Torta salata con zucchine e speck

Torta salata con zucchine e speck. Una torta salata semplice e veloce da preparare. Perfetta per una cena diversa dal solito o come sfizioso antipasto.

Le torte salate sono semplici e veloci da preparare. Sono molto versatili, infatti possono essere farcite in base ai propri gusti, o in base a quello che si ha in frigorifero.

Per questa torta salata ho utilizzato lo speck, ma se avete degli affettati in frigorifero potete utilizzare quelli. In questo modo la torta salata si rivelerà un perfetto svuota-frigo.

Ma vediamo subito come preparare la torta salata con zucchine e speck.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il ripieno

1 zucchina (grattugiata)
100 g speck a dadini
20 g parmigiano
1 uovo
170 g formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai latte
q.b. sale

Per l’impasto

250 g farina 00
80 g acqua
80 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Forchetta
1 Stampo
1 Carta forno
1 Mattarello
1 Grattugia

Come preparare la torta salata con zucchine e speck

Per prima cosa preparate l’impasto. All’interno di una ciotola inserite la farina, l’acqua, l’olio e il sale in base ai vostri gusti. Impastate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. ( Se fosse necessario aggiungete altra farina).

Stendete il panetto ottenuto con il mattarello su un piano infarinato, e inseritelo all’interno di uno stampo per crostate da 26 cm rivestito con la carta da forno. Se volete dare un’occhiata al mio stampo lo trovate qui.

Bucherellate il fondo con una forchetta e tenete un attimo da parte.

All’interno di una ciotola inserite una zucchina grattugiata, lo speck a dadini o a listarelle, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il formaggio spalmabile (io ho usato Philadelphia), il latte e il sale. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo. Livellate e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

La torta salata con zucchine e speck è buona sia calda che fredda.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararla in anticipo?

Si. La torta salata può essere preparata in anticipo, in quanto è buona sia calda che fredda. Se poi la preferite calda, basterà scaldarla prima di servirla.

Posso congelarla?

Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi (non congelati), potete congelarla. Poi basterà tirarla fuori un’oretta prima di consumarla e scaldarla in forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.