Torta salata patate e carote

Torta salata patate e carote. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Un secondo piatto a base di verdure sfizioso.

La torta salata patate e carote, è molto semplice da preparare. Io ho utilizzato le patate e le carote, ma potete aggiungere anche altre verdure, come ad esempio le zucchine.

Se non seguite una dieta vegetariana potete aggiungere anche del prosciutto cotto a dadini, della pancetta o dello speck.

E’ una ricetta sfiziosa adatta se avete in programma una gita fuori porta, ma è perfetta da servire come antipasto, aperitivo, in occasione di una cena a buffet, o come un secondo diverso dal solito.

Ma vediamo subito come preparare la torta salata patate e carote.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 spicchi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
3 patate (grandi)
3 carote
100 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
2 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

1 Pentolino
1 Casseruola
1 Coltello
1 Carta forno
1 Teglia
1 Forchetta

Come preparare la torta salata con patate e carote

Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Inseritele all’interno di un pentolino, copritele con dell’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti. Spegnete il fornello e aggiustate di sale.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Inseritele all’interno di una casseruola, copritele con acqua fredda e dal bollore calcolate 15 minuti di cottura. Scolatele e salate.

All’interno di una ciotola inserite le uova, il formaggio grattugiato e il formaggio fresco spalmabile. Aggiustate di sale. ( Se gradite potete aggiungere anche un pò di pepe). Mescolate bene il tutto con una frusta.

Srotolate la pasta sfoglia e inseritela all’interno di una teglia di dimensioni di poco inferiore. Sotto lasciate la carta in dotazione con la sfoglia.

Bucherellate il fondo della sfoglia con la forchetta e aggiungete le patate e le carote.

Versate il composto di uova e formaggi. Portate i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate in forno caldo, statico a 200 gradi. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure. La torta salata con patate e carote è buona sia calda che fredda.

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