Torta salata zucchine e pomodorini

Torta salata zucchine e pomodorini. Una torta salata morbida, semplice e veloce da preparare. Perfetta per un antipasto o un aperitivo.

La torta salata zucchine e pomodorini è una torta salata mordida, veloce da preparare dato che non ci sono tempi di lievitazione. Si impasta ed è subito pronta per andare in forno.

Naturalmente potete arricchirla o personalizzarla in base ai vostri gusti.

Ma vediamo subito come preparare la torta salata zucchine e pomodorini.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo 20X20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
50 g latte
25 g olio di semi di girasole
125 g farina 00
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 zucchina
4 pomodorini
15 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Stampo

Come preparare la torta salata zucchine e pomodorini

All’interno di una ciotola inserite l’uovo, il latte e l’olio. Mescolate con una frusta a mano.

Unite una zucchina grattugiata o tagliata a julienne, il sale e la farina e il formaggio grattugiato. Mescolate con la frusta a mano.

Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e il lievito. Mescolate con la frusta. Dovrete ottenere un impasto fluido e denso. Se volete vedere un breve video dove vi mostro come prepararla cliccate qui.

Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo 20X20. Livellate bene e sulla superficie aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure.

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