Torta salata zucchine e philadelphia

Torta salata zucchine e philadelphia. Una ricetta semplice e facile da realizzare, perfetta in tutte le occasioni. Ideale come piatto unico o come antipasto.

Per la preparazione ho utilizzato il formaggio spalmabile Philadelphia, ma se preferite potete sostituirlo con la ricotta.

All’interno della torta salata ho aggiunto il prosciutto cotto, ma potete utilizzare dadini di pancetta o speck.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta salata zucchine e phialdelphia.

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Ho trovato questa ricetta sul retro di una bustina di lievito per torte salate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)
  • 1 cucchiaino Zucchero (raso)
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 160 ml Latte (freddo)
  • 600 g Zucchine
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 250 g philadelphia
  • 3 Uova
  • 40 g Formaggio (grattugiato)
  • 200 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Torta salata zucchine e philadelphia

    Lavate e tagliate le zucchine a rondelle o se preferite a dadini.

    All’interno di una padella antiaderente inserite 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e le zucchine.

    Accendete il fornello e lasciate dorare. Proseguite la cottura per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e salate. (Se gradite potete aggiungere anche un pò di prezzemolo tritato).

  2. All’interno di una ciotola inserite la farina setacciata, il sale, lo zucchero e il lievito istantaneo per torte salate. Mescolate bene poi unite due cucchiai di olio extravergine d’oliva e il latte freddo.

    Amalgamate il tutto con una forchetta.

  3. Quando non sarà più possibile lavorare l’impasto con la forchetta impastate con le mani fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

  4. Con un matterello stendete l’impasto e trasferitelo in una teglia rotonda da 30 cm, unta con due cucchiai d’olio.

    Formate anche un bordo alto 4-5 cm.

    (Va bene anche uno stampo da 28).

  5. All’interno di una ciotola inserite il formaggio spalmabile, le uova, due cucchiai d’olio, il formaggio grattugiato, le zucchine e il prosciutto cotto a dadini.

    Mescolate con cura.

  6. Versate il ripieno sopra la pasta all’interno dello stampo e infornate in forno caldo per 45 minuti. (Verificate i tempi di cottura con il vostro forno).

    Statico: 180°

    Ventilato 170°

    a Gas: 190°

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Note

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