Cheesecake mascarpone e Nutella. Un dolce goloso, semplice da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi.
Per la decorazione ho utilizzato la Nutella, ma se preferite potete utilizzare la marmellata.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ho trovato questa ricetta sul blog Studenti ai fornelli. Per la versione originale cliccate: qui.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da 24
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Biscotti al cacao
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70 g Burro
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2 cucchiai Zucchero a velo
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3 Uova
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100 g Zucchero
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500 g Mascarpone
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Sbriciolate i biscotti. Io ho utilizzato i biscotti pan di stelle, ma potete utilizzare i biscotti al cacao che preferite.
Per sbriciolarli io ho utilizzato il Bimby, avviandolo per sei secondi, velocità 6.
Se non avete il Bimby tritateli con un mixer fino a ridurli in polvere.
Oppure potete inserire i biscotti all’interno di un sacchetto per il congelatore e schiacciarli con un mattarello.
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All’interno di una ciotola inserite i biscotti sbriciolati e lo zucchero a velo, mescolate.
Aggiungete il burro fuso intiepidito e mescolate bene.
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Foderate con carta forno uno stampo apribile. I bordi imburrateli e infarinateli.
(Io ho utilizzato uno stampo da 24, ma potete utilizzarne anche uno da 22).
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Versate la base di biscotti all’interno dello stampo e compattate bene aiutandovi con un cucchiaio.
Inserite lo stampo in frigorifero. Lasciate riposare per almeno 30 minuti.
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Preparate la crema al mascarpone.
All’interno di una ciotola inserite il mascarpone, le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Riprendete lo stampo dal frigorifero e versate la crema al mascarpone sulla base di biscotti.
Livellate.
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Infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Lo stecchino deve uscire asciutto.
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Se osservate la cheesecake in forno, noterete che in cottura si alzerà parecchio. Una volta sfornata, si abbasserà. Non vi preoccupate, deve abbassarsi.
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Sfornate e lasciate intiepidire all’interno dello stampo. Una volta fredda estraete la cheesecake mascarpone e Nutella e trasferitela su un piatto da portata.
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Spalmate la Nutella sulla superficie del dolce. (Se preferite potete utilizzare la marmellata).
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Note
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