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Cheesecake mascarpone e Nutella

Cheesecake mascarpone e Nutella. Un dolce goloso, semplice da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi.

Per la decorazione ho utilizzato la Nutella, ma se preferite potete utilizzare la marmellata.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ho trovato questa ricetta sul blog Studenti ai fornelli. Per la versione originale cliccate: qui. 

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 24
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Biscotti al cacao
  • 70 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Cheesecake mascarpone e Nutella

    Sbriciolate i biscotti. Io ho utilizzato i biscotti pan di stelle, ma potete utilizzare i biscotti al cacao che preferite.

    Per sbriciolarli io ho utilizzato il Bimby, avviandolo per sei secondi, velocità 6.

    Se non avete il Bimby tritateli con un mixer fino a ridurli in polvere.

    Oppure potete inserire i biscotti all’interno di un sacchetto per il congelatore e schiacciarli con un mattarello.

  2. All’interno di una ciotola inserite i biscotti sbriciolati e lo zucchero a velo, mescolate.

    Aggiungete il burro fuso intiepidito e mescolate bene.

  3. Foderate con carta forno uno stampo apribile. I bordi imburrateli e infarinateli.

    (Io ho utilizzato uno stampo da 24, ma potete utilizzarne anche uno da 22).

  4. Versate la base di biscotti all’interno dello stampo e compattate bene aiutandovi con un cucchiaio.

    Inserite lo stampo in frigorifero. Lasciate riposare per almeno 30 minuti.

  5. Preparate la crema al mascarpone.

    All’interno di una ciotola inserite il mascarpone, le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Riprendete lo stampo dal frigorifero e versate la crema al mascarpone sulla base di biscotti.

    Livellate.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Lo stecchino deve uscire asciutto.

  8. Se osservate la cheesecake in forno, noterete che in cottura si alzerà parecchio. Una volta sfornata, si abbasserà. Non vi preoccupate, deve abbassarsi.

  9. Sfornate e lasciate intiepidire all’interno dello stampo. Una volta fredda estraete la cheesecake mascarpone e Nutella e trasferitela su un piatto da portata.

  10. Spalmate la Nutella sulla superficie  del dolce. (Se preferite potete utilizzare la marmellata).

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Note

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