Lemon drizzle cake

Lemon drizzle cake. Ricetta facile e veloce. Un dolce semplicissimo e velocissimo da preparare. Una torta morbida e umida perfetta in ogni occasione.

Mi raccomando utilizzate limoni non trattati.

Questa torta è particolare perché appena sfornata viene bucherellata, e bagnata con una pioggerella di sciroppo di limone. (Da qui il nome drizzle = pioggerella).

Mi raccomando provatela, sono certa che vi piacerà.

 

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Farina 00
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 50 ml Latte

Per lo sciroppo

  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 4 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Lemon drizzle cake

    All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite il latte, l’olio di semi di girasole e il succo di un limone. Mescolate bene il tutto.

  3. Unite la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 20 minuti circa.

  5. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Nel frattempo preparate lo sciroppo al limone.

  7. All’interno di un pentolino inserite lo zucchero, la scorza di un limone e il succo di un limone.

  8. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere lo zucchero a fuoco molto basso.

  9. Filtrate lo sciroppo con un colino.

  10. Sfornate la torta. Lasciatela all’interno dello stampo e punzecchiatela subito con uno stecchino per tutta la superficie.

  11. Versate lo sciroppo al limone.

    Lasciate riposare nello stampo per 15 minuti, poi estraetela e spolverizzate con tanto zucchero a velo.

  12. La lemon drizzle cake è pronta. Mi raccomando provatela.

  13. Se ti piacciono i dolci al limone, scopri tutte le mie ricette. Clicca qui:

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

Precedente Pane veloce ricetta Bimby Successivo Torta salata zucchine e philadelphia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.