Torta salata con broccoli e salsiccia senza lievitazione

Torta salata con broccoli e salsiccia senza lievitazione. Un rustico semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto, aperitivo o in occasione di una cena a buffet.

La torta salata con broccoli e salsiccia è molto semplice da preparare. Per farcirla ho utilizzato i broccoli e le salsicce, ma potete utilizzare quello che preferite o che avete in frigorifero.

Anche l‘impasto è semplice da preparare, e non ci sono tempi di lievitazione da rispettare.

E’ buona sia calda che fredda, quindi potete prepararla anche in anticipo.

Ma vediamo subito come preparare la torta salata con broccoli e salsiccia senza lievitazione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per il ripieno

1 broccolo
2 salsicce
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
100 g emmenthal (a fette, o altro formaggio)

Per l’impasto

250 g farina 00
2 cucchiaini sale
10 g lievito in polvere per dolci (non vanigliato)
190 g acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella
1 Casseruola
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Mattarello
1 Carta da forno
1 Cucchiaio

Come preparare la torta salata con broccoli e salsiccia senza lievitazione.

Dividete il broccolo in cimette, lavatele e lessatele in acqua bollente. Dal bollore calcolate 10 minuti di cottura.

All’interno di una padella inserite un cucchiaio d’olio e le salsicce sbriciolate. Lasciate cuocere poi aggiungete le cimette ben scolate. Mescolate e lasciate insaporire qualche istante. Spegnete il fornello e aggiustate di sale.

All’interno di una ciotola inserite la farina, il sale e il lievito. Mescolate con un cucchiaio. ( Per quanto riguarda il lievito potete utilizzare il lievito per dolci non vanigliato o il lievito istantaneo per preparazioni salate).

Unite l’acqua e l’olio. Iniziate a mescolare con il cucchiaio poi proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso. ( Se fosse necessario aggiungete altra farina).

Dividete il panetto in due parti uguali.

Stendete il primo panetto con il mattarello su un foglio di carta forno leggermente infarinato.

Trasferite il panetto steso con la carta forno all’interno di uno stampo da 28 cm. Se volete dare un’occhiata sia alla carta forno che allo stampo che ho utilizzato cliccate qui.

Farcite la torta con i broccoli e le salsicce. Livellate bene.

Aggiungete le fette di formaggio. Io ho utilizzato delle fettine sottili di formaggio tipo emmenthal, ma potete utilizzare il formaggio che preferite. Se gradite aggiungete un filo d’olio.

Stendete il restante impasto, sempre con il mattarello e sempre su un foglio di carta forno leggermente infarinato.

Mettete il secondo disco di impasto all’interno dello stampo. Sigillate bene i bordi con le mani.

Aiutandovi con un coltello praticate dei piccoli intagli sulla superficie della torta salata.

Aggiungete un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure. La torta salata è buona sia calda che fredda.

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