Sedanini broccoli e speck

Sedanini broccoli e speck. Un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare. La cremosità dei broccoli e il gusto deciso dello speck vi conquisteranno al primo assaggio.

Se volete rendere il piatto ancora più cremoso. dopo aver lessato i broccoli potete frullarli.

Per la preparazione ho utilizzato lo speck a listarelle, ma potete sostituirlo con la salsiccia.

Se volete dare un tocco croccante potete aggiungere delle noci spezzettate.

Ma vediamo subito come preparare i sedanini broccoli e speck.

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Sedanini broccoli e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoBroccolo
  • 80 gSpeck (a listarelle)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 140 gSedanini Rigati

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Schiumarola

Come preparare i sedanini broccoli e speck

  1. Portate a bollore dell’acqua. Al bollore salate e aggiungete le cimette di broccoli già pulite.

  2. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. (Se vi piacciono più morbide prolungate la cottura).

  3. Prelevate le cimette di broccolo con una schiumarola. Conservate l’acqua di cottura della pasta.

  4. All’interno di una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e lo speck a listarelle. Lasciate rosolare bene poi unite i broccoli. (Prima di aggiungere i broccoli io li schiaccio leggermente con la forchetta).

  5. Lasciate insapore qualche istante. Assaggiate a aggiustate di sale. Io non lo aggiungo dato che lo speck risulta già saporito.

  6. Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolatela e saltatela nella padella con il condimento a fuoco vivo.

    Se fosse necessario aggiungete altro olio extravergine d’oliva.

  7. Impiattate e se gradite aggiungete del parmigiano grattugiato.

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