Cupoline mandorle e cioccolato

Cupoline mandorle e cioccolato. Dei dolcetti golosi, perfetti per la merenda. Ottimi per concludere un pasto.

Per la cottura ho utilizzato degli stampini monoporzione simili agli stampini per muffin ma di forma rotonda. Se non li avete potete utilizzare gli stampini per muffin o una tortiera da 24.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio e per guardare meglio gli stampini sotto vi lascio anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare le cupoline mandorle e cioccolato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sostituzioni: Potete sostituire il liquore amaretto di Saronno con la stessa quantità di Sambuca, rum, o latte.
  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gMandorle
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 mlLiquore amaretto

Per decorare

  • 200 gCioccolato fondente
  • 50 gBurro

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore

Come preparare le cupoline mandorle e cioccolato

  1. Cupoline mandorle e cioccolato

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite la farina e il lievito. Continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.

  3. Quando inizierete a fare difficoltà nell’amalgamare l’impasto aggiungete l’olio, il latte e il liquore. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

  4. Infine aggiungete le mandorle tritate e il cioccolato spezzettato. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  5. Imburrate e infarinate i pirottini in alluminio. (In alternativa potete utilizzare uno stampo da 24).

  6. Versate l’impasto all’interno dei pirottini. Posizionate i pirottini su una teglia da forno e infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

  7. Una volta sfornati, estraete i dolcetti dai pirottini. Se i dolcetti dovessero risultare troppo bombati, eliminate un leggero strato con il coltello, in modo da pareggiare il tutto.

  8. Posizionate le cupoline al rovescio su una griglia raffredda dolci o su un foglio di carta da forno.

  9. Aiutandovi con un pennello da cucina bagnate la superficie con un pò di amaretto. Tenete da parte.

  10. Per la decorazione inserite all’interno di un pentolino 200 gr. di cioccolato fondente e 50 gr. di burro. Lasciate sciogliere a bagnomaria.

  11. Ricoprite le cupoline con il cioccolato fuso. Quando il cioccolato risulterà ben rappreso potete servirvi.

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