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Ciambella mandorlata

Ciambella mandorlata.

Ciambella mandorlata. Ecco la ricetta per preparare una deliziosa ciambella. E’ un dolce semplice, ideale per la colazione e la merenda. Si conserva per diversi giorni. L’impasto di questa ciambella è molto simile a quello di una colomba, ma a differenza della colomba si prepara in poco tempo.

Ciambella  mandorlata

 

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 350 gr. di farina
  • 90 gr. di olio di semi
  • 170 gr. di latte
  • 150 gr. di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 filetta aroma mandorla
  • 1 bustina di lievito per torte salate tipo Pizzaiolo Pane Angeli
  • 50 gr. di gocce di cioccolato
  • granella di zucchero q..b.
  • mandorle q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi.

In una ciotola mescolate bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la scorza del limone e l’aroma alle mandorle. Continuate a mescolare utilizzando uno sbattitore elettrico.

Adesso aggiungete i liquidi: l’olio e il latte. Mescolate bene il tutto.

Infine aggiungete la farina. Aggiungetela un po’ per volta. Infine aggiungete il lievito. E mescolate con cura,

Adesso potete arricchire la ciambella come più vi piace. Io ho utilizzato le gocce di cioccolato, ma se gradite potete aggiungere anche canditi e uvetta.

Incorporate gli albumi montati a neve. Incorporateli delicatamente con una spatola procedendo con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Versate all’interno l’impasto.

Sulla superficie aggiungete granella di zucchero e mandorle. Io ho utilizzato le mandorle tagliate a lamelle, ma potete aggiungere anche mandorle intere.

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere circa 40 minuti.

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Fonte della ricetta: QUI

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