Panini morbidi alle olive ricetta Bimby

Panini morbidi alle olive ricetta Bimby.

Panini morbidi alle olive ricetta Bimby. I panini alle olive sono dei panini morbidi e profumati. Sono semplici da preparare. Buoni per accompagnare le vostre cene, o da mangiare a merenda. Per la preparazione ho utilizzato il Bimby. Ho seguito la ricetta che si trova sul libro base Le mie ricette con Bimby. Ho modificato la ricetta utilizzando le olive verdi anziché quelle nere. Ho anche registrato la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube, Basta cliccare: QUI.

Panini morbidi alle olive ricetta Bimby Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 150 gr. di olive verdi snocciolate
  • 100 gr. di latte tiepido
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 200 gr. d’acqua
  • 500 gr. di farina
  • 20 gr. di olio
  • 2 cucchiaini di sale

 

Guarda la video ricetta

 

 

 

Preparazione:

All’interno del boccale inserite le olive, il latte, lo zucchero e il lievito. Avviate per 5 secondi, velocità 5.

Poi impostate per 2 minuti, 37°, velocità 1.

Aggiungete l’acqua, la farina, l’olio e il sale e impastate per 4 minuti, velocità spiga.

Mettete l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa un’ora).

Spolverizzate un piano e adagiate l’impasto delicatamente. Spolverizzate anche la superficie dell’impasto e appiattitelo cercando di dare una forma rettangolare. Siate delicati, state attenti a non sgonfiare troppo l’impasto.

Arrotolate l’impasto su se stesso e formate un rotolo.

Infarinate il rotolo  e tagliatelo in 10 pezzi.

Date a ciascun pezzo una forma rotonda.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno e sistemate i panini, mettendoli distanziati tra di loro.

Coprite i panini con la pellicola e lasciate lievitare per circa 30 minuti.

Sul ripiano più basso del forno posizionate una placca da forno. Accendete il forno a 180° modalità statico.

Versate una ciotola di acqua ben calda sulla placca inferiore e infornate velocemente i panini evitando di far fuoriuscire il vapore dal forno

Lasciate cuocere i panini per circa 30 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata.

Lasciare raffreddare i panini su una gratella. Servitevi pure.

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