Pasta fava e pancetta.
Come fare la pasta fava e pancetta. La pasta fava e pancetta è un primo piatto semplice da preparare. E’ un piatto veloce e nutriente. Per la preparazione ho utilizzato le fave fresche. Come tipo di pasta ho scelto le trofie di semola. La pasta fresca di semola cuoce in pochissimo tempo. E’ un primo piatto economico, e si prepara durante il tempo di cottura della pasta. E’ un piatto primaverile. Piace ai grandi e ai bambini. Può essere consumato sia caldo che freddo.
Ingredienti:
- 250 gr. di trofie
- 800 gr. di fave fresche
- 100 gr. di pancetta affumicata
- 1 scalogno
- sale q.b.
- olio q.b.
- 1 bicchiere d’acqua
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le fave. Si inizia aprendo i baccelli e sgranando le fave. Vi consiglio di togliere anche la piccola protuberanza che si presenta nella parte superiore. Io tolgo anche la pellicina, perché a mia figlia non piace, ma se a voi piace potete lasciarla tranquillamente.
In una padella aggiungete un filo d’olio e lasciate rosolare lo scalogno. Aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate rosolare il tutto per qualche istante. Diciamo circa 5 minuti.
Aggiungete le fave e fate insaporire per altri 5 minuti.
Aggiungete un bicchiere d’acqua calda. (Per l’acqua dovete regolarvi voi, le fave dovranno essere ricoperte).
Lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Aggiustate di sale.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in padella.
Fate saltare per un paio di minuti.
In base ai vostri gusti potete aggiungere pecorino grattugiato o parmigiano.
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