Pasta light con crema di broccoli

Pasta light con crema di broccoli: un primo piatto con le verdure semplice e velocissimo. Una ricetta leggera, con poche calorie ma senza rinunciare al gusto. I broccoli hanno tantissime proprietà. Sono ricchi di sali minerali, fibra e vitamine. Hanno anche un potere emolliente, diuretico, cicatrizzante e depurativo. I broccoli combattono la ritenzione idrica perché aiutano l’organismo a disintossicarsi. E’ vero che non sono tanto amati dai bambini, però sono talmente versatili in cucina che con qualche astuzia riuscirete a farli mangiare anche a loro.

Pasta light con crema di broccoli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Pasta
  • 1 Broccolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, eliminate le parti più dure e divideteli in cimette. Lavate bene.

    Portate a bollore dell’acqua all’interno di una pentola. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versate le cimette dei broccoli. Lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate, salate e tenete da parte.

  2. Mettete una pentola con l’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle, salate e buttate giù la pasta. Lasciate cuocere per i minuti indicati nella confezione.

  3. Mettete i broccoli all’interno del bicchiere del mixer a immersione. Aggiungete l’olio e il parmigiano. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Mettete la crema all’interno di una padella. Scolate la pasta e conditela con la crema di broccoli.

    Mantecate sul fornello a fiamma bassa, mescolando. Saranno sufficienti pochi minuti.

    Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

  5. Se ti piacciono i broccoli prova anche il tortino di broccoli e patate. Per leggere la ricetta clicca QUI

Note

  • Se non siete a dieta potete aggiungere a fine cottura 200 ml di panna da cucina
  • Se siete a dieta, ma volete rendere il piatto ancora più cremoso aggiungete 20 gr. di yogurt bianco.

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