Pasta light con crema di broccoli: un primo piatto con le verdure semplice e velocissimo. Una ricetta leggera, con poche calorie ma senza rinunciare al gusto. I broccoli hanno tantissime proprietà. Sono ricchi di sali minerali, fibra e vitamine. Hanno anche un potere emolliente, diuretico, cicatrizzante e depurativo. I broccoli combattono la ritenzione idrica perché aiutano l’organismo a disintossicarsi. E’ vero che non sono tanto amati dai bambini, però sono talmente versatili in cucina che con qualche astuzia riuscirete a farli mangiare anche a loro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Pasta
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1 Broccolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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20 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i broccoli, eliminate le parti più dure e divideteli in cimette. Lavate bene.
Portate a bollore dell’acqua all’interno di una pentola. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versate le cimette dei broccoli. Lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate, salate e tenete da parte.
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Mettete una pentola con l’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle, salate e buttate giù la pasta. Lasciate cuocere per i minuti indicati nella confezione.
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Mettete i broccoli all’interno del bicchiere del mixer a immersione. Aggiungete l’olio e il parmigiano. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
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Mettete la crema all’interno di una padella. Scolate la pasta e conditela con la crema di broccoli.
Mantecate sul fornello a fiamma bassa, mescolando. Saranno sufficienti pochi minuti.
Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
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Se ti piacciono i broccoli prova anche il tortino di broccoli e patate. Per leggere la ricetta clicca QUI
Note
- Se non siete a dieta potete aggiungere a fine cottura 200 ml di panna da cucina
- Se siete a dieta, ma volete rendere il piatto ancora più cremoso aggiungete 20 gr. di yogurt bianco.
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