Ciambellone bicolore all’alchermes

Ciambellone bicolore all’alchermes. Un ciambellone soffice e profumato perfetto per la colazione e la merenda.

Il ciambellone bicolore all’alchermes è un dolce semplice e veloce da preparare. E’ perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Grazie all’alchermes è possibile donare alla ciambella un bel tocco di rosa. Le scaglie di cioccolato rendono la ciambella ancora più golosa.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone bicolore all’alchermes.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
150 g yogurt greco
80 g olio di semi di girasole
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g cioccolato (in scaglie o gocce )
2 cucchiai alchermes

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone
1 Cucchiaio

Come preparare il ciambellone bicolore all’alchermes

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite lo yogurt e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Unite il cioccolato spezzettato e mescolate con un cucchiaio.

Versate poco più della metà del composto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.

Al restante impasto unite l’alchermes e mescolate con un cucchiaio.

Versate anche il composto rosa all’interno dello stampo. Se gradite spolverizzate con zucchero semolato così in cottura si creerà una crosticina dorata, e sempre se gradite aggiungete altre scaglie di cioccolato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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