Ciambellone bicolore all’alchermes. Un ciambellone soffice e profumato perfetto per la colazione e la merenda.
Il ciambellone bicolore all’alchermes è un dolce semplice e veloce da preparare. E’ perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
Grazie all’alchermes è possibile donare alla ciambella un bel tocco di rosa. Le scaglie di cioccolato rendono la ciambella ancora più golosa.
Ma vediamo subito come preparare il ciambellone bicolore all’alchermes.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il ciambellone bicolore all’alchermes
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite lo yogurt e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Unite il cioccolato spezzettato e mescolate con un cucchiaio.
Versate poco più della metà del composto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.
Al restante impasto unite l’alchermes e mescolate con un cucchiaio.
Versate anche il composto rosa all’interno dello stampo. Se gradite spolverizzate con zucchero semolato così in cottura si creerà una crosticina dorata, e sempre se gradite aggiungete altre scaglie di cioccolato.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
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Dosi variate per porzioni
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