Ciambellone soffice con marmellata nell’impasto e cioccolato. Una ciambella semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione e la merenda.
Il ciambellone con marmellata e cioccolato è una ciambella golosa, semplice e veloce da preparare. L’impasto è molto morbido e si preparara in pochi minuti.
Per quanto riguarda la marmellata, potete utilizzare il gusto che preferite.
Ma vediamo subito come preparare il ciambellone soffice con marmellata nell’impasto.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il ciambellone soffice con marmellata nell’impasto
All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero, la marmellata, l’olio e il latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio.
Unite la farina, il lievito e il cioccolato spezzettato. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: Facebook, Instagram, Canale YouTube, Tik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo.
Dosi variate per porzioni