Ciambellone soffice con marmellata nell’impasto

Ciambellone soffice con marmellata nell’impasto e cioccolato. Una ciambella semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione e la merenda.

Il ciambellone con marmellata e cioccolato è una ciambella golosa, semplice e veloce da preparare. L’impasto è molto morbido e si preparara in pochi minuti.

Per quanto riguarda la marmellata, potete utilizzare il gusto che preferite.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone soffice con marmellata nell’impasto.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
2 uova
110 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
40 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 cucchiai marmellata
40 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare il ciambellone soffice con marmellata nell’impasto

All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero, la marmellata, l’olio e il latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio.

Unite la farina, il lievito e il cioccolato spezzettato. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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