Torta soffice con cuore di ricotta. Una torta soffice e golosa: semplice e veloce da preparare.
La torta soffice con cuore di ricotta è una torta sofficissima, grazie alla presenza dello yogurt. Ha un delicato profumo di limone e un cuore cremoso che vi conquisterà al primo assaggio.
E’ perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.
Ma vediamo subito come preparare la torta soffice con cuore di ricotta.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema di ricotta
Strumenti
Come preparare la torta soffice con cuore di ricotta
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite lo yogurt e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato. Livellate bene e tenete un attimo da parte. Se volete dare un’occhiata al mio stampo lo trovate qui.
Preparate la crema di ricotta. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, l’uovo, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versate al centro dello stampo il composto di ricotta. Livellate con una spatola e lasciate i bordi della torta liberi.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40/45 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Quando la torta risulterà cotta, lasciatela all’interno del forno spento per circa 10 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare all’interno dello stampo.
Una volta fredda, togliete la torta dallo stampo e lasciatela riposare in frigorifero fino al momento di servire. Ci vorranno circa 2 ore. Prima di servire se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
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