Torta soffice con cuore di ricotta

Torta soffice con cuore di ricotta. Una torta soffice e golosa: semplice e veloce da preparare.

La torta soffice con cuore di ricotta è una torta sofficissima, grazie alla presenza dello yogurt. Ha un delicato profumo di limone e un cuore cremoso che vi conquisterà al primo assaggio.

E’ perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

Ma vediamo subito come preparare la torta soffice con cuore di ricotta.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
2 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco (al limone)
60 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema di ricotta

250 g ricotta
1 uovo
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Cucchiaio
1 Stampo

Come preparare la torta soffice con cuore di ricotta

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite lo yogurt e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato. Livellate bene e tenete un attimo da parte. Se volete dare un’occhiata al mio stampo lo trovate qui.

Preparate la crema di ricotta. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, l’uovo, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Versate al centro dello stampo il composto di ricotta. Livellate con una spatola e lasciate i bordi della torta liberi.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40/45 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Quando la torta risulterà cotta, lasciatela all’interno del forno spento per circa 10 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare all’interno dello stampo.

Una volta fredda, togliete la torta dallo stampo e lasciatela riposare in frigorifero fino al momento di servire. Ci vorranno circa 2 ore. Prima di servire se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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