Torta salata con pesto e mortadella

Torta salata con pesto e mortadella, una ricetta semplice e veloce da preparare. Perfetta per qualsiasi occasione.

La torta salata con pesto e mortadella è una torta rustica gustosa, facilissima e velocissima da preparare.

E’ perfetta in qualsiasi occasione: come antipasto, aperitivo o secondo piatto. Vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto. Come vi ho sempre detto nei miei articoli, le torta salate sono una salvezza. Non sono potete personalizzarle in base agli ingredienti che avete in casa, quindi sono un ottimo svuota frigo. Inoltre risolvono in fretta un pranzo o una cena quando avete poco tempo a disposizione. E cosa non da poco potete prepararle in anticipo e scaldarle prima di portarle in tavola.

Ma vediamo subito come preparare la torta salata con pesto e mortadella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
100 g mortadella
250 g ricotta
60 g pesto
2 uova
2 cucchiai latte
q.b. sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Forchetta
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Stampo per crostate

Come preparare la torta salata con pesto e mortadella

All’interno di una ciotola inserite la ricotta, il pesto, le uova, il latte, il parmigiano e sale in base ai vostri gusti. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea.

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia all’interno di uno stampo per crostate da 26 cm. Sotto lasciate la carta forno in dotazione con la sfoglia. Se volete dare un’occhiata al mio stampo lo trovate qui.

Bucherellate il fondo della sfoglia con la forchetta.

Posizionate le fettine di mortadella, poi aggiungete la cremina. Livellate. Portate i bordi della sfoglia verso l’interno.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. La sfoglia dovrà risultare ben dorata e croccante.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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