Torta fredda all’amarena senza cottura. Una torta semplice e veloce da preparare. Super golosa, adatta alla stagione estiva.
La torta fredda all’amarena senza cottura è un dolce semplice da preparare. E’ una torta super golosa. Una via di mezzo tra una torta gelato e una cheesecake.
In poche e semplici mosse otterrete un dolce fresco, goloso e dal sapore irresistibile.
Ma vediamo subito come preparare la torta fredda all’amarena senza cottura.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta foresta nera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo35 Minuti
- PorzioniStampo da 20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti al cacao
- 125 gburro
Per la farcia
- 200 gricotta
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 170 gyogurt greco
- 10amarene sciroppate
- 3 cucchiaizucchero
Per la glassa
- 100 gcioccolato fondente
- 50 gcioccolato al latte
- 4 cucchiailatte
- 20 gburro
Per decorare
- q.b.granella di nocciole
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Mixer
- carta da forno
- Stampo a cerniera da 20
- pentolino
Come preparare la torta fredda all’amarena senza cottura
All’interno di un mixer frullate i biscotti, fino ad ottenere una grana fine. Inseriteli all’interno di una ciotola. Unite il burro fuso e mescolate con una spatola.
Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, precedentemente rivestito con la carta da forno.
Pressate bene e lasciate riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, il formaggio spalmabile, lo yogurt greco e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio o con una frusta a mano in modo da ottenere una crema.
Trasferite metà della crema sulla base di biscotti e burro. Livellate bene con una spatola, poi aggiungete le amarene sciroppate e ben sgocciolate. Aggiungete la restante crema e livellate bene il tutto. Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti circa.
All’interno di un pentolino inserite i due tipi di cioccolato, il latte e il burro. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il tutto. Lasciate intiepidire leggermente.
Versate la glassa sulla superficie della torta. Decorate con della granella di nocciole, e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO