Torta fredda all’amarena senza cottura

Torta fredda all’amarena senza cottura. Una torta semplice e veloce da preparare. Super golosa, adatta alla stagione estiva.

La torta fredda all’amarena senza cottura è un dolce semplice da preparare. E’ una torta super golosa. Una via di mezzo tra una torta gelato e una cheesecake.

In poche e semplici mosse otterrete un dolce fresco, goloso e dal sapore irresistibile.

Ma vediamo subito come preparare la torta fredda all’amarena senza cottura.

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Torta fredda all'amarena senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 200 gbiscotti al cacao
  • 125 gburro

Per la farcia

  • 200 gricotta
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 170 gyogurt greco
  • 10amarene sciroppate
  • 3 cucchiaizucchero

Per la glassa

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gcioccolato al latte
  • 4 cucchiailatte
  • 20 gburro

Per decorare

  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Mixer
  • carta da forno
  • Stampo a cerniera da 20
  • pentolino

Come preparare la torta fredda all’amarena senza cottura

  1. All’interno di un mixer frullate i biscotti, fino ad ottenere una grana fine. Inseriteli all’interno di una ciotola. Unite il burro fuso e mescolate con una spatola.

  2. Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, precedentemente rivestito con la carta da forno.

  3. Pressate bene e lasciate riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

  4. Nel frattempo preparate la farcia. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, il formaggio spalmabile, lo yogurt greco e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio o con una frusta a mano in modo da ottenere una crema.

  5. Trasferite metà della crema sulla base di biscotti e burro. Livellate bene con una spatola, poi aggiungete le amarene sciroppate e ben sgocciolate. Aggiungete la restante crema e livellate bene il tutto. Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti circa.

  6. All’interno di un pentolino inserite i due tipi di cioccolato, il latte e il burro. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il tutto. Lasciate intiepidire leggermente.

  7. Versate la glassa sulla superficie della torta. Decorate con della granella di nocciole, e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

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