Focaccine allo yogurt cotte in padella

Focaccine allo yogurt cotte in padella: semplici e veloci da preparare. Perfette da farcire con salumi e formaggi.

Le focaccine allo yogurt sono delle focaccine semplicissime da preparare, senza lievitazione. Soffici e deliziose. Perfette da farcire con salumi, verdure e formaggi.

La preparazione è molto semplice: basta mescolare tutto gli ingredienti all’interno di una ciotola. Sono pronte in pochi minuti: si impastano e si cuociono. Non hanno bisogno di riposo.

Ma vediamo subito come preparare le focaccine allo yogurt cotte in padella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 cucchiaino sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
30 ml latte
1 vasetto yogurt bianco naturale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Padella
1 Coppapasta
1 Mattarello

Come preparare le focaccine allo yogurt cotte in padella

All’interno di una ciotola inserite la farina, il sale e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.

Unite il latte, lo yogurt e l’olio. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo.

Stendete il panetto ottenuto con il mattarello su un piano leggermente infarinato.

Con un coppapasta ritagliate le focaccine. A me sono venute 10, ma il numero dipende dalla grandezza del coppapasta utilizzato.

All’interno di una padella mettete un filo d’olio, poi adagiate al suo interno le focaccine. Chiudete la padella con il coperchio e fate cuocere a fiamma moderata fino a quando il fondo non risulterà ben dorato. ( Ci vorranno dai 3 ai 5 minuti). Girate le focaccine e proseguite la cottura, fino a quando non risulteranno ben dorate. Anche in questo caso ci vorranno dai 3 ai 5 minuti.

Servitevi pure.

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