Focaccine morbide senza latte

Focaccine morbide senza latte. Semplici da preparare. Perfette per un aperitivo, una merenda o al posto del pane. Ogni occasione è perfetta.

Le focaccine morbide sono semplici da preparare. L’ esterno è dorato e croccante, l’interno soffice. Perfette anche per chi non può consumare il latte.

Pochi ingredienti e qualche ora di lievitazione e le focaccine sono pronte!

Ma vediamo subito come preparare le focaccine morbide senza latte.

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Focaccine morbide senza latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 300 gsemola
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 350 gacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Pellicola per alimenti

Come preparare le focaccine morbide senza latte

  1. All’interno di una ciotola inserite le farine, l’acqua, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Unite l’olio e in ultimo il sale.

  3. Lavorate l’impasto con le mani fino a renderlo liscio ed elastico. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 4 ore.

  4. Riprendete l’impasto e suddividetelo in porzioni. Io ho ricavato 8 palline di circa 90 gr. ciascuna.

  5. Appiattite le palline con le mani in modo da ricavare le focaccine. Posizionatele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno, distanziandole tra di loro. Ungete la superficie delle focaccine con un filo d’olio e posizionate la teglia all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 3 ore.

  6. Infornate in forno caldo, ventilato a 250° e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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