Tortine soffici alla Nutella

Tortine soffici alla Nutella. Dei dolcetti golosi perfetti per la merenda. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare.

La tortine soffici alla Nutella sono dei dolcetti perfetti per la colazione e la merenda. Sono perfette anche da far portare a scuola ai bimbi, per lo spuntino di metà mattina.

Per la preparazione ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di fiore, ma se non lo avete potete utilizzare una teglia per muffin.

Ma vediamo subito come preparare le tortine soffici alla Nutella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:
– Cupoline mandorle e cioccolato

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Fonte della ricetta.

Tortine soffici alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 60 golio di semi di girasole
  • 250 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 80 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • stampo per muffin
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino

Come preparare le tortine soffici alla Nutella

  1. All’interno di una ciotola inserite gli ingredienti solidi: lo zucchero, la farina, la fecola e il lievito. Mescolate con una frusta a mano.

  2. All’interno di un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio di semi e il latte. Mescolate con una frusta a mano.

  3. Inserite gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola con le polveri. Mescolate con la frusta a mano.

  4. Per la preparazione io ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di fiore. Essendo in silicone non l’ho né imburrato né infarinato. Se non lo avete utilizzate una teglia per muffin. Imburratelo e infarinatelo o inserite al suo interno un pirottino di carta.

    (Il mio stampo è questo).

  5. All’interno dello stampo aggiungete un cucchiaio di composto. Aggiungete un cucchiaino di Nutella e poi coprite con un altro cucchiaio di impasto.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.