Tortine soffici alla Nutella. Dei dolcetti golosi perfetti per la merenda. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare.
La tortine soffici alla Nutella sono dei dolcetti perfetti per la colazione e la merenda. Sono perfette anche da far portare a scuola ai bimbi, per lo spuntino di metà mattina.
Per la preparazione ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di fiore, ma se non lo avete potete utilizzare una teglia per muffin.
Ma vediamo subito come preparare le tortine soffici alla Nutella.
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Fonte della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 60 golio di semi di girasole
- 250 gfarina 00
- 25 gfecola di patate
- 80 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella®
- 150 gzucchero
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- stampo per muffin
- Cucchiaio
- Cucchiaino
Come preparare le tortine soffici alla Nutella
All’interno di una ciotola inserite gli ingredienti solidi: lo zucchero, la farina, la fecola e il lievito. Mescolate con una frusta a mano.
All’interno di un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio di semi e il latte. Mescolate con una frusta a mano.
Inserite gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola con le polveri. Mescolate con la frusta a mano.
Per la preparazione io ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di fiore. Essendo in silicone non l’ho né imburrato né infarinato. Se non lo avete utilizzate una teglia per muffin. Imburratelo e infarinatelo o inserite al suo interno un pirottino di carta.
(Il mio stampo è questo).
All’interno dello stampo aggiungete un cucchiaio di composto. Aggiungete un cucchiaino di Nutella e poi coprite con un altro cucchiaio di impasto.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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