Focaccine alla zucca

Focaccine alla zucca. Semplici da preparare: super sfiziose. Sono morbide e profumate. Ottime sia calde che fredde.

La focaccine alla zucca sono semplici e veloci da preparare. Sono ottime sia semplici che farcite con salumi e formaggi!

Hanno un gusto e una consistenza unica che vi sorprenderanno.

Ma vediamo subito come preparare le focaccine alla zucca.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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Focaccine alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina Manitoba
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 200 gacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva (+ per spennellare )
  • 200 gzucca (cotta)
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.sale grosso

Strumenti

  • Casseruola
  • Forchetta
  • Colino
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Leccarda
  • Pennello
  • Pellicola per alimenti

Come preparare le focaccine alla zucca

  1. Inserite la zucca a dadini all’interno di una casseruola. Coprite con acqua fredda e spostatevi sul fornello. Dal bollore calcolate 10 minuti di cottura. Scolatela e schiacciatela con una forchetta. Inseritela all’interno di un colino in modo che perda altra acqua e lasciatela raffreddare.

  2. All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito e il sale. Mescolate con un cucchiaio.

  3. Unite l’olio, l’acqua e la zucca cotta. Iniziate a mescolare con un cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo, proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

  4. Inserite il panetto nella ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 3 ore.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 4 parti uguali.

    Io ho inserito le 4 parti all’interno di uno stampo per focaccine leggermente oliato. Schiacciate ogni parte per dare la forma alle focaccine.

    Se volete dare un’occhiata questo è il mio stampo.

  6. Se non avete lo stampo schiacciate le 4 parti in modo da dare la forma alle focaccine e adagiatele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Distanziatele tra di loro.

  7. Lasciate lievitare le focaccine per un’altra ora circa. Io le lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.

  8. Prima di infornare spennellate la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargete con granelli di sale grosso.

  9. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura.

  10. Servitevi pure.

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