Latte speziato alla zucca

Latte speziato alla zucca. Una bevanda semplice e veloce da preparare. Buona sia calda che fredda. Perfetta nella stagione autunnale.

Girovagando su Instagram, ho notato diverse foto del Pumpkin Spice Latte di Starbucks. Inizialmente questa bevanda non mi ha impressionata anzi mi sono chiesta: come può essere bevibile un latte alla zucca?

Poi però ho iniziato a vedere talmente tante foto che mi sono detta: se tanti lo ordinano non sarà così tanto male. Purtroppo Starbucks è lontanissimo da casa mia, quindi mi sono messa a cercare online come poterlo replicare in casa.

Se sono qui a postarvi la ricetta è perchè questa ricetta non è niente male. Però ci tengo a precisare che deve piacervi la zucca. Inoltre vi consiglio di utilizzare le spezie che vi piacciono di più. Solitamente si usano cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero. Io ho utilizzato solo la cannella, dato che non amo molto le spezie.

Ma vediamo subito come preparare il latte speziato alla zucca.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piace la zucca vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: Ricette con la zucca

Latte speziato alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 bicchieri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glatte
  • 2 pizzichinoce moscata
  • 1 gcannella in polvere
  • 2 pizzichizenzero in polvere
  • gzucchero (o sciroppo d’acero)
  • 2 tazze da caffècaffè (ristretto)
  • 75 gzucca (cotta)

Per decorare

  • q.b.panna vegetale zuccherata da montare
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • Casseruola
  • Frullatore a immersione
  • Pentolino

Come preparare il latte speziato alla zucca

  1. Inserite la zucca all’interno di una casseruola. Coprite con acqua fredda e spostatevi sul fornello. Dal bollore calcolate 10 minuti di cottura.

  2. Scolate la zucca e inseritela all’interno di un pentolino. Unite le spezie, lo zucchero e il latte. Portate a bollore poi spegnete il fornello. Frullate il tutto con il frullatore a immersione.

  3. Unite i due caffè e frullate nuovamente per almalgamare bene il tutto.

  4. Versate il tutto in due bicchieri e decorate con panna montata e una spolverata di cannella.

  5. Servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.