Poke Bowl a modo mio

Poke Bowl a modo mio. La poke bowl è una ricetta tipica delle Hawaii. E’ un’insalata di pesce accompagnata da riso, verdura e frutta.

Poke significa tagliato a cubetti, infatti tutti gli ingredienti sono appunto tagliati a cubetti. Ci sono tantissime ricette di Poke Bowl, e grazie alla nascita delle pokerie è possibile comporla in base ai propri gusti.

Quella che troverete sotto è una poke bowl che ho preparato a casa, dopo averla mangiata in una pokeria. Non amo il pesce crudo quindi come fonte di proteine ho scelto il petto di pollo. Ho aggiunto frutta, verdura e un ingrediente croccante che presto scoprirete. Infatti per una poke bowl di successo dovrete creare un mix di consistenze, sapori e colori.

La mia ricetta è solo un’idea, come vi dicevo potete personalizzarla in base ai vostri gusti, e mi raccomando divertitevi a creare la vostra poke bowl perfetta.

Ma vediamo subito come preparare la poke bowl a modo mio.

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Poke bowl a modo mio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 poke bowl
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 160 griso Basmati
  • 200 gpetto di pollo
  • 200 gananas
  • gsalsa allo yogurt
  • 100 gpomodorini datterini
  • q.b.sale
  • q.b.patatine, fritte, confezionate in busta (gusto paprika )
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Casseruola

Come preparare la poke bowl a modo mio

  1. Mettete dell’acqua all’interno di una casseruola. Spostatevi sul fornello e al bollore unite il sale e il riso. Lasciate cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo e inseritelo all’interno di due ciotole dove andrete a comporre le vostre poke bowl.

  2. Mentre il riso cuoce preparate gli altri ingredienti.

  3. Lavate e tagliate i pomodorini a dadini. Salate e aggiungete un filo d’olio.

  4. Tagliate l’ananas a cubetti.

  5. Inserite il petto di pollo all’interno di una padella antiaderente con un filo d’olio e lasciatelo cuocere per qualche minuto. A fine cottura aggiustate di sale e tagliatelo a cubetti.

  6. Inserite gli ingredienti all’interno delle ciotole con il riso, dividendoli a settore.

  7. Aggiungete delle patatine alla paprika spezzettate e accompagnate con salsa allo yogurt.

    (Per quanto riguarda la salsa potete utilizzare la salsa di soia, la salsa Teryiaky, la senape…o quella che preferite).

  8. La poke bowl è pronta per essere consumata.

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