Torta sei bicchieri senza glutine. Sofficissima. Una torta leggera perfetta per la colazione e la merenda. Semplice e veloce da preparare.
La preparazione è molto semplice. Come unità di misura, non ho utilizzato la bilancia, ma un bicchiere di plastica.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la torta sei bicchieri senza glutine.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 2 bicchierifarina di riso
- 1 bicchierefecola di patate
- 1 bicchierezucchero
- 1 bicchierelatte
- Mezzo bicchiereolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- stampo da 24
Come preparare la torta sei bicchieri senza glutine
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite la farina di riso e la fecola. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite e incorporate anche il latte e l’olio.
Aggiungete il lievito e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24, rivestito con la carta da forno o imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Sostituzioni e consigli
Potete sostituire il latte con una bevanda vegetale a vostra scelta.
Se non avete intolleranze potete sostituire la farina di riso con la farina 00.
Una volta cotta potete dividerla a metà e farcirla in base ai vostri gusti.
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