Torta sei bicchieri senza glutine

Torta sei bicchieri senza glutine. Sofficissima. Una torta leggera perfetta per la colazione e la merenda. Semplice e veloce da preparare.

La preparazione è molto semplice. Come unità di misura, non ho utilizzato la bilancia, ma un bicchiere di plastica.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta sei bicchieri senza glutine.

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Fonte della ricetta

Torta 6 bicchieri senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 2 bicchierifarina di riso
  • 1 bicchierefecola di patate
  • 1 bicchierezucchero
  • 1 bicchierelatte
  • Mezzo bicchiereolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo da 24

Come preparare la torta sei bicchieri senza glutine

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unite la farina di riso e la fecola. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite e incorporate anche il latte e l’olio.

  4. Aggiungete il lievito e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

  5. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24, rivestito con la carta da forno o imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Sostituzioni e consigli

Potete sostituire il latte con una bevanda vegetale a vostra scelta.

Se non avete intolleranze potete sostituire la farina di riso con la farina 00.

Una volta cotta potete dividerla a metà e farcirla in base ai vostri gusti.

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