Torta paradiso al limone in padella

Torta paradiso al limone in padella. Semplice e veloce da preparare. Perfetta se non avete voglia di accendere il forno.

La torta paradiso al limone è molto semplice da preparare. Per la cottura potete utilizzare una padella. Io ho utilizzato una pentola elettrica. Se siete interessati sotto vi lascio il video, nel quale ve la mostro.

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Fonte della ricetta.

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Torta paradiso al limone cotta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPadella da 24
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 50 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 1succo di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Padella

Come preparare la torta paradiso al limone cotta in padella

  1. All’interno di una ciotola inserite lo zucchero, la scorza del limone e le uova. Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite l’olio, il latte e il succo spremuto di un limone. Mescolate.

  3. Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto, stando attenti a non creare grumi.

  4. Cottura in padella. Per la cottura in padella potete utilizzare una padella da 24, munita di coperchio. Il fondo della padella deve essere spesso, e la padella deve avere una buona antiaderenza. Non tutte le padelle vanno bene. Una padella scorretta, può compromettere la riuscita della ricetta.

  5. Imburrate e infarinate una padella. Sul fondo mettete un foglio di carta da forno. Versate l’impasto all’interno della padella e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 35 minuti.

  6. Trascorsi 35 minuti, prendete la torta e rovesciatela su un piatto da portata. Rimettete la carta da forno all’interno della padella e lasciate cuocere la torta dalla parte opposta per altri 5 minuti.

  7. Controllate la cottura e togliete la torta dalla padella. Lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  8. Cottura nella pentola elettrica.

  9. Posizionate la temperatura a metà tra il tasto alto e il tasso basso. Aspettate che si spenga la spia. Inserite all’interno della pentola elettrica un foglio di carta da forno e inserite l’impasto. Chiudete con il coperchio.

  10. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Io ho verificato la cottura facendo la prova stecchino attraverso un foro presente sul coperchio. Se la torta è cotta girate la torta e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Togliete dalla pentola elettrica e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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