Biscotti ciocco caffè pronti in 5 minuti

Biscotti ciocco caffè pronti in 5 minuti. Semplici e veloci da preparare: perfetti per la colazione e la merenda. Senza uova, senza burro e senza latte.

La preparazione è semplice e veloce, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Vediamo subito come preparare i biscotti ciocco caffè pronti in 5 minuti.

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Fonte della ricetta

Biscotti ciocco caffè pronti in 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionidipende dalla grandezza (circa 40)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
51,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 51,27 (Kcal)
  • Carboidrati 7,25 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
  • Proteine 0,89 (g)
  • Grassi 2,12 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 0,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 60 gzucchero
  • 75 gcaffè
  • 60 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato
  • q.b.zucchero (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Carta forno
  • Leccarda

Come preparare i biscotti ciocco caffè pronti in 5 minuti

  1. All’interno di una ciotola inserite l’olio e il caffè. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Unite lo zucchero e continuate a mescolare.

  3. Aggiungete la farina e il lievito. Iniziate e mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo aggiungete le gocce di cioccolato e proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto morbido e compatto.

  4. Spolverizzate un piano con un pò di farina. Prelevate una piccola porzione di impasto (decidete voi la grandezza) e aiutandovi con le mani create un filoncino.

  5. Ritagliate i biscotti con un coltello e poi passateli nello zucchero. Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  6. Sfornate e servitevi pure.

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