Biscotti con le fragole senza glutine e senza lattosio

Biscotti con le fragole senza glutine e senza lattosio. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare: perfetti per la colazione e la merenda.

I biscotti con le fragole sono molto semplici da preparare. Sono perfetti per la colazione e la merenda. Gli ingredienti necessari sono pochi, e sono perfetti per chi ha delle intolleranze ma non vuole rinunciare a preparare dei dolcetti in casa.

La quantità di farina indicata tra gli ingredienti può variare in base al tipo di farina usata, quindi dovrete andare un pò ad occhio. Sotto vi mostrerò quale farina sto utilizzando. Con questa farina mi sto trovando molto bene, sia per i dolci che per i salati.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti con le fragole senza glutine e senza lattosio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 uovo
80 g zucchero
5 fragole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
30 g limoncello (o succo di limone)
200 g farina (senza glutine)
30 g olio di semi di girasole

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Leccarda
1 Carta forno

Come preparare i biscotti con le fragole senza glutine e senza lattosio

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’olio e il limoncello. Mescolate con il cucchiaio. ( Potete sostituire il limoncello con il succo di limone).

Aggiungete la farina, il lievito e le fragole a pezzetti. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Come vi dicevo nell’introduzione con la farina dovete andare un pò ad occhio, in quanto ci sono diverse farine senza glutine, e ognuna si comporta in modo diverso. Io ho utilizzato 200 grammi di questa farina.

Prelevate delle piccole porzioni di impasto e adagiatele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

Con questa dose io ho ottenuto 8 biscotti, ma il numero varia in base alla grandezza.

Se gradite spolverizzate i biscotti con dello zucchero semolato, cosi in cottura si formerà una crosticina croccante.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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