Ciambellone fragole e succo d’arancia

Ciambellone fragole e succo d’arancia: una ciambella semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione e la merenda.

Il ciambellone con le fragole è molto semplice da preparare. E’ soffice e dal gusto delicato. Per la preparazione ho utilizzato il succo d’arancia, ma se preferite potete utilizzare anche il latte.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto trovate anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone fragole e succo d’arancia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
140 g succo d’arancia
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato
50 g fragole

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone
1 Cucchiaio

Come preparare il ciambellone fragole e succo d’arancia

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite l’olio e il succo d’arancia. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

Unite le fragole in pezzi e il cioccolato in scaglie. Mescolate con un cucchiaio.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.

Se gradite sulla superficie aggiungete altro cioccolato spezzettato e altre fragole. ( Io ho aggiunto 50 g di cioccolato e 50 g di fragole).

Sempre se gradite aggiungete dello zucchero semolato così in cottura si formerà una crosticina dorata.

Infornate in forno caldo, statico 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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