Torta crostata con mele e ricotta

Torta crostata con mele e ricotta: un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per la colazione e la merenda.

La torta crostata con mele e ricotta è una via di mezzo tra una frolla e una base classica di torta. E’ semplicissima da preparare e sono certa che vi conquisterà al primo assaggio. Quindi mi raccomando provatela.

Si prepara velocemente, cuoce in circa in mezz’ora e si conserva in frigorifero per 3 giorni, quindi potete anche prepararla in anticipo.

Ma vediamo subito come preparare la torta crostata con mele e ricotta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

250 g farina 00
80 g zucchero
70 g latte
50 g olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
2 uova

Per la crema

2 mele
2 cucchiai zucchero
250 g ricotta
q.b. cioccolato (spezzettato )

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo

Torta crostata con mele e ricotta

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Inserite il latte e l’olio. Mescolate.

Unite la farina e il lievito. Amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un composto morbido ed appiccicoso.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Livellate con un cucchiaio.

Tenete un attimo da parte e preparate la crema di ricotta.

All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, le mele a dadini e il cioccolato. ( Per la quantità di cioccolato regolatevi voi in base ai vostri gusti).

Versate la ricotta sull’impasto all’interno della tortiera.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente la torta. Conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

Se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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