Torta crostata con mele e ricotta: un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per la colazione e la merenda.
La torta crostata con mele e ricotta è una via di mezzo tra una frolla e una base classica di torta. E’ semplicissima da preparare e sono certa che vi conquisterà al primo assaggio. Quindi mi raccomando provatela.
Si prepara velocemente, cuoce in circa in mezz’ora e si conserva in frigorifero per 3 giorni, quindi potete anche prepararla in anticipo.
Ma vediamo subito come preparare la torta crostata con mele e ricotta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Strumenti
Torta crostata con mele e ricotta
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Inserite il latte e l’olio. Mescolate.
Unite la farina e il lievito. Amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un composto morbido ed appiccicoso.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Livellate con un cucchiaio.
Tenete un attimo da parte e preparate la crema di ricotta.
All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, le mele a dadini e il cioccolato. ( Per la quantità di cioccolato regolatevi voi in base ai vostri gusti).
Versate la ricotta sull’impasto all’interno della tortiera.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente la torta. Conservatela in frigorifero fino al momento di servire.
Se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
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Dosi variate per porzioni