Torta salata zucchine pancetta e mozzarella

Torta salata zucchine pancetta e mozzarella: perfetta da servire sia come antipasto che come secondo piatto, quando si ha poco tempo per cucinare.

Per il ripieno io ho utilizzato le zucchine, la pancetta e la mozzarella, ma potete scegliere il ripieno che preferite. Potete utilizzare il prosciutti cotto, la pancetta affumicata, la provola…e tutti gli altri ingredienti che si abbinano bene con le zucchine.

Io ho utilizzato la pasta sfoglia ma se preferite potete utilizzare la pasta brisè.

Ma vediamo subito come preparare la torta salata zucchine, pancetta e mozzarella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
100 g pancetta (a fettine)
200 g zucchine (tagliate a fettine sottili)
150 g mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Stampo per crostate
1 Forchetta

Come preparare la torta salata zucchine pancetta e mozzarella

Srotolate la pasta sfoglia, posizionatela all’interno di uno stampo per crostata. Sotto lasciate la carta forno in dotazione con la sfoglia.

Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta.

Mettete le fettine di pancetta, poi uno strato di zucchine e infine uno strato di mozzarella. Fate altri strati fino a completare tutti gli ingredienti.

Ripiegate i bordi della sfoglia portandoli verso l’interno.

Aggiungete un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. La sfoglia dovrà risultare croccante e dorata.

Sfornate e servitevi pure.

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