Cornetti dolci rustici alla Nutella

Cornetti dolci rustici alla Nutella. Senza uova e senza burro. Dei cornetti golosi perfetti per la colazione e la merenda.

I cornetti dolci rustici alla Nutella sono dei cornetti allo yogurt, senza uova e senza burro. Io li ho farciti con la Nutella, ma se volete potete farcirli con la marmellata.

Sono dei cornetti perfetti per iniziare la giornata con la giusta carica. Ottimi per la colazione di tutta la famiglia. Mi raccomando provateli.

Ma vediamo subito come preparare i cornetti dolci rustici alla Nutella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale
2 cucchiai zucchero
70 g acqua
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
250 g farina 00 (max)
q.b. Nutella® (per farcire)

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Leccarda
1 Carta da forno
1 Mattarello

Come preparare i cornetti dolci rustici alla Nutella

All’interno di una ciotola inserite tutti gli ingredienti. Impastate a mano fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e non appiccicoso. ( Tra gli ingredienti ho scritto 250 g di farina, se fosse necessario potete aggiungerne ancora, ma non superate mai i 300 g, altrimenti i cornetti saranno troppo duri).

Stendete il panetto con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Dovrete ottenere un cerchio ampio.

Tagliate con un coltello il cerchio. Io l’ho diviso in 16 spicchi, perchè preferisco ottenere dei piccoli cornetti. Ma se preferite potete farli più grandi.

Alla base di ogni spicchio mettete un cucchiaino di Nutella o di marmellata.

Arrotolate i cornetti su se stessi, partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.

Posizionate i cornetti ottenuti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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