Cornetti veloci allo yogurt con la Nutella

Cornetti veloci allo yogurt con la Nutella. Dei cornetti golosi, semplici e veloci da preparare: perfetti per la colazione e la merenda.

I cornetti veloci allo yogurt con la Nutella sono semplicissimi da preparare. Sono super veloci e super golosi. Sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio.

Per il ripieno io ho utilizzato la Nutella, ma se preferite potete utilizzare anche la marmellata.

Ma vediamo subito come preparare i cornetti veloci allo yogurt con la Nutella.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Potrebbero piacerti anche queste ricette: 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale
100 g zucchero
50 g gocce di cioccolato
1 uovo
30 g olio di semi di girasole
300 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®
q.b. latte (per spennellare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Mattarello
1 Carta forno
1 Teglia
1 Coltello

Come preparare i cornetti veloci allo yogurt con la Nutella

All’interno di una ciotola inserite lo yogurt, lo zucchero, le gocce di cioccolato e l’uovo. Mescolate con la forchetta.

Unite l’olio e mescolate sempre con la forchetta.

Aggiungete la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. ( Se fosse necessario aggiungete un’altro pò di farina).

Dividete il panetto in due parti uguali. Stendete il panetto con il mattarello su un piano leggermente infarinato in modo da ottenere un cerchio.

Tagliate il cerchio in orizzontale, poi in verticale e infine in diagonale. In questo modo avrete 8 triangolini.

Sulla base di ogni triangolo aggiungete un cucchiaino di Nutella e arrotolate. Portate le punte verso l’interno in modo da dare la forma ai cornetti.

Proseguite nello stesso modo con il secondo panetto.

Sistemate i cornetti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spennellate la superficie dei cornetti con un pò di latte.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.