Torta versata con crema e fragole

Torta versata con crema e fragole. Una torta semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire come dessert a fine pasto.

La torta versata è molto semplice da preparare. Grazie alla doppia cottura il ripieno cremoso resta perfettamente al centro della torta. E’ una torta che non ha bisogno di essere farcita dopo la cottura, ma esce dal forno già farcita.

Mi raccomando provatela, sono certa che vi conquisterà al primo assaggio.

Ma vediamo subito come preparare la torta versata con crema e fragole.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la torta

2 uova
160 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
100 g latte
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema

1 uovo
250 g panna da montare
60 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
30 g farina 00
q.b. fragole

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Stampo
1 Pentolino
1 Pellicola per alimenti

Come preparare la torta versata con crema e fragole

Per prima cosa preparate la crema. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.

Unite la farina e il cacao. Mescolate con la frusta.

Unite la panna da montare. ( Io ho utilizzato la panna già zuccherata). Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere la crema fino a quando non si addensa. Mescolate di continuo. Quando la crema è pronta, spegnete il fornello e aggiungete le fragole spezzettate in base ai vostri gusti. Io ne ho aggiunte sei. Mescolate con un cucchiaio. Coprite con la pellicola a contatto e tenete da parte.

Adesso preparate la torta. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta.

Unite il latte e l’olio. Mescolate con la frusta.

Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi. ( Io utilizzo la frusta a mano, ma se preferite potete utilizzare lo sbattitore elettrico).

Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.

Sfornate e aggiungete il ripieno all’interno dello stampo. Livellate e aggiungete il restante impasto. Infornate nuovamente per altri 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e conservate in frigorifero fino al momento di servire. ( Almeno per un paio d’ore).

Se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.