Torta versata al cioccolato. Una torta semplice e veloce da preparare. E’ perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.
La torta versata al cioccolato è una torta super golosa, che vi conquisterà al primo assaggio. E’ perfetta in ogni occasione, e se siete amanti del cioccolato non potete non provarla!
Si prepara senza burro, e il ripieno non scenderà mai sul fondo grazie alla doppia cottura.
Ma vediamo subito come preparare la torta versata al cioccolato.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Come preparare la torta versata al cioccolato
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite il latte e l’olio e mescolate con lo sbattitore elettrico.
Infine unite la farina, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 precedentemente imburrato e infarinato e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato.
Inserite il cioccolato fondente e il latte all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il cioccolato a fiamma bassa. Poi versate il tutto all’interno di una ciotola. Unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano. Lasciate intiepidire e aggiungete il mascarpone e le gocce di cioccolato. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Sfornate la torta e versate all’interno dello stampo la crema al cioccolato. Livellate e aggiungete il restante impasto.
Infornate nuovamente per altri 30 minuti circa. Mi raccomando verificate sempre i tempi di cottura, facendo la prova stecchino.
Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e lasciatela riposare in frigorifero per circa due ore prima di servirla.
Se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni