Torta versata al cioccolato

Torta versata al cioccolato. Una torta semplice e veloce da preparare. E’ perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

La torta versata al cioccolato è una torta super golosa, che vi conquisterà al primo assaggio. E’ perfetta in ogni occasione, e se siete amanti del cioccolato non potete non provarla!

Si prepara senza burro, e il ripieno non scenderà mai sul fondo grazie alla doppia cottura.

Ma vediamo subito come preparare la torta versata al cioccolato.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
180 g zucchero
180 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
100 g latte
90 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

100 g cioccolato fondente
60 g latte
250 g mascarpone
40 g zucchero
70 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo
1 Pentolino

Come preparare la torta versata al cioccolato

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite il latte e l’olio e mescolate con lo sbattitore elettrico.

Infine unite la farina, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 precedentemente imburrato e infarinato e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato.

Inserite il cioccolato fondente e il latte all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il cioccolato a fiamma bassa. Poi versate il tutto all’interno di una ciotola. Unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano. Lasciate intiepidire e aggiungete il mascarpone e le gocce di cioccolato. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Sfornate la torta e versate all’interno dello stampo la crema al cioccolato. Livellate e aggiungete il restante impasto.

Infornate nuovamente per altri 30 minuti circa. Mi raccomando verificate sempre i tempi di cottura, facendo la prova stecchino.

Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e lasciatela riposare in frigorifero per circa due ore prima di servirla.

Se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

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