3 idee di pasta fredda per l’estate. Tre ricette facili e veloci: da preparare in pochi minuti. Da personalizzare in base ai propri gusti.
Per tutte le ricette ho scolato la pasta al dente e poi l’ho condita. Come vi dicevo potete personalizzare gli ingredienti in base ai vostri gusti.
Io ho utilizzato zucchine, speck, ricotta, pomodorini, pomodori secchi, pesto, mozzarelline, primo sale. Tutti ingredienti semplici e facilmente reperibili.
Per la preparazione potete guardare il video sul mio Canale YouTube.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Pasta pomodorini ricotta e speck
Pasta pesto, pomodorini, mozzarelline
Pasta primo sale, zucchine e pomodori secchi
Strumenti
3 idee di pasta fredda per l’estate
Pasta pomodorini ricotta e speck
All’interno di una ciotola inserite la pasta dopo averla scolata al dente, le zucchine cotte in padella con un filo d’olio e sale, i pomodorini spezzettati, lo speck a listarelle, e la ricotta. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio. Aggiustate di sale e se gradite aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Pasta pesto, pomodorini e mozzarelline
All’interno di una ciotola inserite la pasta dopo averla scolata al dente, i pomodorini spezzettati, le mozzarelline divise a metà e il pesto. Mescolate con un cucchiaio. Aggiustate di sale e se gradite aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Pasta primo sale, zucchine e pomodori secchi
All’interno di una ciotola inserite la pasta dopo averla scolata al dente, le zucchine cotte in padella con un filo d’olio e sale, il formaggio primo sale a cubetti e i pomodori secchi. Mescolate con un cucchiaio. Aggiustate di sale, e se gradite aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni