3 idee di pasta fredda per l’estate

3 idee di pasta fredda per l’estate. Tre ricette facili e veloci: da preparare in pochi minuti. Da personalizzare in base ai propri gusti.

Per tutte le ricette ho scolato la pasta al dente e poi l’ho condita. Come vi dicevo potete personalizzare gli ingredienti in base ai vostri gusti.

Io ho utilizzato zucchine, speck, ricotta, pomodorini, pomodori secchi, pesto, mozzarelline, primo sale. Tutti ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Per la preparazione potete guardare il video sul mio Canale YouTube.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Pasta pomodorini ricotta e speck

120 g pasta
1 zucchine (grande cotta in padella )
5 pomodorini
100 g speck (a listarelle)
100 g ricotta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Pasta pesto, pomodorini, mozzarelline

120 g pasta
q.b. pesto alla Genovese
100 g mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
5 pomodorini

Pasta primo sale, zucchine e pomodori secchi

120 g pasta
1 zucchina
4 pomodori secchi sott’olio
50 g primo sale di vacca
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Casseruola
1 Coltello

3 idee di pasta fredda per l’estate

Pasta pomodorini ricotta e speck

All’interno di una ciotola inserite la pasta dopo averla scolata al dente, le zucchine cotte in padella con un filo d’olio e sale, i pomodorini spezzettati, lo speck a listarelle, e la ricotta. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio. Aggiustate di sale e se gradite aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Pasta pesto, pomodorini e mozzarelline

All’interno di una ciotola inserite la pasta dopo averla scolata al dente, i pomodorini spezzettati, le mozzarelline divise a metà e il pesto. Mescolate con un cucchiaio. Aggiustate di sale e se gradite aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Pasta primo sale, zucchine e pomodori secchi

All’interno di una ciotola inserite la pasta dopo averla scolata al dente, le zucchine cotte in padella con un filo d’olio e sale, il formaggio primo sale a cubetti e i pomodori secchi. Mescolate con un cucchiaio. Aggiustate di sale, e se gradite aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.