Pasta fredda con carciofini pomodorini e olive. Un primo piatto fresco e sfizioso perfetto da consumare nelle calde giornate estive.
La pasta fredda con carciofini pomodorini e olive è semplice e veloce da preparare. E’ un piatto perfetto da portare in ufficio, al mare o in occasione di una gita fuori porta.
La pasta fredda è perfetta da preparare in anticipo, così è subito pronta per un pranzo gustoso e genuino. Naturalmente potete arricchirla con gli ingredienti che vi piacciono di più. Come formato di pasta potete scegliere quello che preferite.
Sotto troverete anche la video ricetta, dove mi mostro ben tre tipologie di paste fredde. Fatemi sapere quale preferite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gpasta
- 50 gcarciofi (sott’olio)
- 50 golive nere (denocciolate )
- 10pomodorini ciliegino
- gsale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Casseruola dai bordi alti
Come preparare la pasta fredda con carciofini pomodorini e olive
Per prima cosa fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela subito sotto un getto di acqua fredda, poi inseritela all’interno di un piatto capiente o di una pirofila.
Sgocciolate i carciofini dal loro olio di conservazione.
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e conditeli con olio e sale.
Alla pasta aggiungete le olive, i carciofini e i pomodorini. Mescolate bene il tutto. Se gradite aggiungete un altro filo d’olio.
Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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