Pizza con pesto di pistacchi e mortadella

Pizza con pesto di pistacchi e mortadella. Una pizza deliziosa e diversa dal solito. Una pizza apprezzata da tutti.

La pizza con pesto di pistacchi e mortadella è semplice da preparare. La pizza viene cotta in bianco, poi viene aggiunto il pesto di pistacchi e a crudo la mortadella e la stracciatella che potete sostituire con la burrata o con lo squacquerone.

E’ una pizza diversa dal solito che vi conquisterà al primo assaggio.

Per l’impasto ho utilizzato il mio impasto super collaudato che utilizzo per ogni tipo di pizza. Io lo preparo con il Bimby ma potete impastare anche a mano. Sotto vi lascio anche la video ricetta dove mi mostro come preparo l’impasto.

Ma vediamo subito come preparare la pizza con pesto di pistacchi e mortadella.

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Pizza con pesto di pistacchi e mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 340 gacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 10 gzucchero
  • 600 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale (colmo)

Per farcire

  • 300 gpesto di pistacchi
  • 200 gmortadella
  • 250 gmozzarella
  • 250 gstracciatella
  • q.b.pistacchi tostati

Strumenti

  • Bimby
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Teglie per pizza
  • Carta forno

Come preparare la pizza con pesto di pistacchi e mortadella

  1. All’interno del boccale inserite l’acqua, il lievito e lo zucchero. Avviate per un minuto, 37° velocità 2.

  2. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la farina e il sale. Avviate per due minuti e mezzo velocità Spiga.

  3. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.

  4. Trascorse due ore riprendete l’impasto e dividetelo in tre parti uguali. Rivestite tre teglie tonde per pizza con la carta da forno. Sulla carta da forno aggiungete un filo d’olio.

  5. Stendete ogni parte direttamente all’interno delle teglie. Stendete l’impasto con le mani. Lasciate lievitare nuovamente all’interno del forno spento con la luce accesa per circa mezz’ora.

  6. Infornate in forno caldo a 250° ventilato per 10 minuti. Estraete le pizze dal forno e distribuite il pesto di pistacchi e la mozzarella a pezzetti. Infornate nuovamente per altri 5 minuti: giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.

    (Naturalmente verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Nel mio forno 15 minuti totali di cottura sono sufficienti).

    Per quanto riguarda il pesto io ho utilizzato questo, è molto buono e gli ingredienti sono ottimi. Solo: pistacchio, olio di semi di girasole, sale e pepe.

  7. Aggiungete le fette di mortadella e la stracciatella. Se gradite decorate con pistacchi tostati.

  8. Servitevi pure.

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