Pizza bianca croccante

Pizza bianca croccante. Ecco la ricetta per preparare una pizza sottile e croccante, da accompagnare con salumi e formaggi.

La pizza bianca croccante è perfetta in ogni occasione.

Gli ingredienti necessari sono pochi e solitamente li abbiamo in casa.

La preparazione è veloce, anche se ci vuole un pò di tempo per la lievitazione.

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Pizza bianca croccante
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    Riposo+20 minuti
  • Porzioni:
    Stampo 35X40
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Sale fino 1/2 cucchiaino
  • Acqua 250 ml
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale grosso q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il lievitino: all’interno di una ciotola inserite 100 ml d’acqua (Presa dal totale), 100 gr. di farina (presa dal totale), e il lievito di birra secco.

    Mescolate. Otterrete una sorta di pastella. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa un’ora.

  2. Trascorsa un’ora riprendete il lievitino e aggiungete la restante farina, la restante acqua e il sale. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e leggermente appiccicoso.

     

  3. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.

    (Io lascio lievitare l’impasto all’interno del forno spento, con la luce accesa).

  4. Ungete la teglia da forno con l’olio extravergine d’oliva.

    Stendete l’impasto sulla teglia e aggiungete una spennellata di olio extravergine d’oliva, rosmarino in aghi e sale grosso in base ai vostri gusti.

    (Io ho utilizzato una teglia 35X40).

  5. Infornate in forno caldo statico a 250°. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando la pizza non risulterà croccante e dorata.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite la pizza bianca croccante con salumi e formaggi.

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Note

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