Ciambellone soffice senza burro e senza latte. Ricetta Bimby. Una ciambella soffice e leggera perfetta per la colazione e la merenda.
Se non avete il Bimby potete prepararla ugualmente, utilizzando lo sbattitore elettrico.
Il ciambellone all’acqua è molto semplice da preparare. E’ molto soffice. E’ perfetto se avete problemi di intolleranze o se volete stare più leggeri.
Per aromatizzare la ciambella ho utilizzato il rum, ma sotto troverete tutte le alternative.
Volendo potete sostituire l’acqua con il latte nella stessa quantità. In questo caso avrete un delizioso ciambellone al latte.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi lascio anche la video ricetta.
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Fonte della ricetta qui.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 43 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12/15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Zucchero
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3 Uova
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130 g Acqua
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130 g Olio di semi di girasole
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Rum (facoltativo)
Preparazione
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All’interno del boccale inserite lo zucchero e le uova. Chiudete il coperchio e avviate per tre minuti velocità 4.
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Aggiungete l’olio, l’acqua, il rum, la farina e il lievito. Chiudete il coperchio e avviate per 40 secondi, velocità 5.
(Se non amate il rum potete sostituirlo e utilizzare un liquore a vostra scelta o il limoncello. Potete utilizzare anche del succo di limone o d’arancia).
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Versate il composto all’interno di uno stampo a ciambella da 24, precedentemente imburrato e infarinato.
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo. Il ciambellone soffice senza burro e senza latte è pronto per essere gustato.
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Note
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