Pesto ricotta e noci Bimby

Pesto ricotta e noci Bimby. Un ottimo condimento per la pasta. Semplice e leggero, da provare!

Il pesto ricotta e noci è un condimento perfetto per preparare un primo piatto semplice, veloce e gustoso.

Per la preparazione ho utilizzato il parmigiano reggiamo ma potete utilizzare un formaggio più stagionato.

La salsa di noci e ricotta può essere aggiunta anche al classico sugo di pomodori, inoltre potete utilizzarlo per arricchire diversi piatti a base di carne. Qualche cucchiaiata di pesto ricotta e noci e un semplice secondo piatto diventerà cremoso e speciale.

Per quanto riguarda la ricotta vi consiglio di utilizzare la ricotta fresca di ottima qualità, e di lasciarla scolare prima di utilizzarla.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta.

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  • Preparazione: 1 Minuto
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 60 g Gherigli di noci
  • 150 g Ricotta fresca
  • 50 g Latte
  • 50 g Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Pesto ricotta e noci Bimby

    All’interno del boccale inserite il parmigiano tagliato a pezzi. Avviate 10 secondi, velocità 10.

  2. Aggiungete la ricotta fresca ben scolata, le noci, il latte e l’olio di semi di girasole.

  3. Avviate per 20 secondi velocità 7. Il pesto ricotta e noci è pronto.

  4. COME CONSERVARE IL PESTO DI RICOTTA E NOCI.

    Una volta preparato, inserite il pesto di ricotta e noci all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola a contatto e conservate in frigorifero per max. 24 ore.

    Potete congelare il pesto di ricotta e noci inserendolo all’interno di vasetti, in porzioni da 100 gr.

    Prima di consumarlo, toglietelo dal congelatore e riponetelo in frigorifero per 10-12 ore.

    Il pesto ricotta e noci congelato si conserva per max. 2 mesi.

  5. Come utilizzare il pesto ricotta e noci. 

    Per condire 320 gr. di pasta bastano 3 cucchiai di pesto, stemperato con 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

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Note

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Per questa ricetta ho preso spunto dalla rivista ” Voi…Noi…Bimby Aprile 2016″.

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