Pesto ricotta e noci Bimby. Un ottimo condimento per la pasta. Semplice e leggero, da provare!
Il pesto ricotta e noci è un condimento perfetto per preparare un primo piatto semplice, veloce e gustoso.
Per la preparazione ho utilizzato il parmigiano reggiamo ma potete utilizzare un formaggio più stagionato.
La salsa di noci e ricotta può essere aggiunta anche al classico sugo di pomodori, inoltre potete utilizzarlo per arricchire diversi piatti a base di carne. Qualche cucchiaiata di pesto ricotta e noci e un semplice secondo piatto diventerà cremoso e speciale.
Per quanto riguarda la ricotta vi consiglio di utilizzare la ricotta fresca di ottima qualità, e di lasciarla scolare prima di utilizzarla.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta.
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- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Parmigiano reggiano
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60 g Gherigli di noci
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150 g Ricotta fresca
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50 g Latte
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50 g Olio di semi di girasole
Preparazione
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All’interno del boccale inserite il parmigiano tagliato a pezzi. Avviate 10 secondi, velocità 10.
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Aggiungete la ricotta fresca ben scolata, le noci, il latte e l’olio di semi di girasole.
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Avviate per 20 secondi velocità 7. Il pesto ricotta e noci è pronto.
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COME CONSERVARE IL PESTO DI RICOTTA E NOCI.
Una volta preparato, inserite il pesto di ricotta e noci all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola a contatto e conservate in frigorifero per max. 24 ore.
Potete congelare il pesto di ricotta e noci inserendolo all’interno di vasetti, in porzioni da 100 gr.
Prima di consumarlo, toglietelo dal congelatore e riponetelo in frigorifero per 10-12 ore.
Il pesto ricotta e noci congelato si conserva per max. 2 mesi.
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Come utilizzare il pesto ricotta e noci.
Per condire 320 gr. di pasta bastano 3 cucchiai di pesto, stemperato con 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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Note
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CHIARA MA NON TROPPO
Per questa ricetta ho preso spunto dalla rivista ” Voi…Noi…Bimby Aprile 2016″.