Pasta al pesto di barbabietola

Pasta al pesto di barbabietola.  Un primo piatto diverso dal solito. Semplice e velocissimo da preparare. Un primo piatto particolare che creerà molta curiosità.

La barbabietola è povera di calorie e ricca di acqua, sali minerali e antiossidanti. In cucina potete utilizzarla per preparazioni dolci e salate.

Se vi piacciono le barbabietole sul mio canale YouTube potete trovare tre video ricette con le barbabietole: Patate, barbabietole e carote al forno; torta alle barbabietole e pasta al pesto di barbabietole. Vi lascio il video qui sotto.

Per la preparazione ho utilizzato le barbabietole rosse precotte, le trovo molto pratiche però se volete utilizzare le barbabietole fresche sotto vi spiegherò come fare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 150 g Barbabietole precotte
  • 50 g Latte
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pinoli
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • Mezzo Succo di limone

Preparazione

  1. Inserite tutti gli ingredienti all’interno di un mixer a immersione: le barbabietole a cubetti, il latte, il parmigiano, i pinoli, l’olio e il succo di mezzo limone.

    I pinoli sono facoltativi, infatti io non li ho messi.

  2. Frullate bene il tutto con il mixer a immersione fino a creare una cremina densa e omogenea.

  3. Cuocere la pasta, conditela con la salsa e servitevi pure.

    Se gradite potete aggiungere altro parmigiano.

  4. Potete sostituire il latte, con la stessa quantità di latte o yogurt.

  5. SE UTILIZZATE LE BARBABIETOLE DA CUOCERE:

    Pelate le barbabietole, affettatele a uno spessore di circa mezzo centimetro e distribuitele su una teglia da forno foderata con carta da forno. Mi raccomando non sovrapponetele. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale. Infornate in forno caldo statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e proseguite come spiegato sopra.

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Note

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