Barbabietole rosse con patate al forno

Barbabietole rosse con patate al forno. Un contorno colorato, semplice e veloce da preparare. Un contorno sano e genuino. Le barbabietole o rape rosse, mi piacciono tantissimo. Le acquisto sottovuoto al supermercato e si prestano bene per diverse preparazioni. Si possono aggiungere alle patate e preparare gli gnocchi rossi, oppure acqua e farina per la pasta rossa. Sono ottime frullate per condire la pasta. O semplicemente tagliate a cubetti e condite con olio, sale e aceto di mele. Potete utilizzarle anche per il dolce. Il dolce? Certo. Se volete scoprire la ricetta della torta di rape rosse cliccate QUI.  Nella ricetta di oggi le ho preparate al forno, insieme alle carote e alle patate. Ma potete aggiungere tutte le verdure che preferite, o quelle che avete in frigorifero.  Se gradite potete aggiungere anche un paio di scalogni. Ma vediamo subito la preparazione.

Rape rosse e patate al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Barbabietole precotte
  • 5 Patate
  • 4 Carote
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.

  2. Tagliate le barbabietole rosse e le patate a dadini. Non fate i dadini troppo piccoli.

  3. Inserite le verdure scelte all’interno di una teglia da forno o di una pirofila. Condite con olio e sale. Mescolate bene.

    Se gradite potete aggiungere anche un po’ di pepe in base ai vostri gusti.

  4. Infornate in forno caldo statico a 220°, e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

    I tempi di cottura possono cambiare tra un forno e l’altro. Quindi lasciate cuocere fino a quando le patate non risulteranno croccanti.

  5. Per la ricetta della torta di rape rosse clicca QUI

    Se cerchi altri contorni semplici e veloci clicca QUI

Note

  • Se gradite potete aggiungere anche due scalogni o cipollati freschi. Tagliate gli scalogni in pezzi non troppo piccoli.

Per questa ricetta ho preso spunto qui

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