Biscotti rollini alle nocciole

Biscotti rollini alle nocciole. Dei biscotti bigusto super deliziosi. Perfetti per la colazione da inzuppare nel latte. La preparazione non è complicata, però per qualsiasi dubbio vi lascio la video ricetta così potete guardare tutti i passaggi della preparazione.

  • Preparazione: Riposo + 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Circa 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Granella di nocciole
  • 120 g Zucchero
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Burro
  • 1 Tuorlo
  • 25 ml Latte
  • 15 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Rollini bigusto

    Prima di iniziare la preparazione, tirate il burro fuori dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. All’interno di una ciotola capiente inserite tutti gli ingredienti tranne il cacao. Quindi: farina, lievito, zucchero, granella di nocciole, latte, tuorlo e infine il burro morbido a pezzetti.

    Lavorate l’impasto con le mani, come fareste per una frolla. Se preferite potete utilizzare un’impastatrice o il Bimby. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Dopo aver formato un panetto, toglietene un terzo e tenetelo da parte.

    Al restante impasto aggiungete il cacao amaro in polvere. Mescolate fino ad ottenere una frolla al cacao.

    Avvolgete i due panetti di frolla con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per circa un’ora.

  4. Trascorsa un’ora riprendete i panetti. Stendete l’impasto al cacao su una spianatoia leggermente infarinata e formate un rettangolo.

    Se fosse necessario pareggiate i bordi del rettangolo con un coltello.

    Dividete il rettangolo in tre parti.

  5. Prendete la frolla bianca. Dividetela in tre parti. Con ogni parte formate un filoncino.

    Posizionate un filoncino di frolla bianca al centro del rettangolo di frolla al cacao. Richiudete bene formando un rotolino di frolla.

    Tagliate il rotolino ottenuto in biscotti lunghi 4 cm.

    Posizionate i biscotti rollini su una placca da forno rivestita con carta da forno e infornate in forno caldo statico a 180°.

    Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  6. Se ti piacciono i biscotti fatti in casa, sul mio blog trovi tantissime ricette, semplici, veloci e per tutti i gusti. Se vuoi dare un’occhiata clicca qui: BISCOTTI

Note

Fonte della ricetta

 

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