Crema pasticcera bianca e alla Nutella in 3 minuti

Crema pasticcera bianca e alla Nutella in 3 minuti. Un metodo veloce per preparare la crema.  Ci vogliono pochi minuti e si sporca solo una ciotola. Con il mio metodo i tempi di preparazione della crema si accorciano notevolmente, non ci sono tante ciotole da lavare e il risultato è perfetto. Questo non è il metodo tradizionale per preparare la crema, ma se mi conoscete e siete mamme, sapete che si va sempre alla ricetta di trucchetti per velocizzare la preparazione in cucina. Con questo piccolo compromesso si può riuscire a preparare una deliziosa crema in pochi minuti. Per qualsiasi difficoltà o dubbio, vi lascio anche la video ricetta. Ho approfittato di questo video per farvi vedere come preparo sia la classica crema bianca che  la crema alla Nutella. Se vi piace la Nutella, non abbandonerete più questa ricetta. Mi raccomando se la provate fatemi sapere.

  • Preparazione: 1 Minuto
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 2 Uova
  • 40 g Farina
  • 90 g Zucchero
  • 3 cucchiai Nutella®

Preparazione

  1. Crema pasticcera bianca e alla Nutella in 3 minuti

    All’interno del bicchiere del mixer a immersione inserite il latte, le uova, lo zucchero e la farina.

    Frullate il tutto alla massima velocità, per un minuto circa. Il composto deve risultare liscio e privo di grumi.

  2. Versate il composto ottenuto all’interno di una pentola. Spostatevi sul fornello e lasciate addensare la crema.

    Mescolate di continuo.

  3. Se non utilizzate subito la crema, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

  4. CREMA ALLA NUTELLA.

    Preparate la crema come spiegato sopra.

    Dividete la crema in due parti uguali.

    In una parte aggiungete 3 cucchiai di Nutella.

    Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la Nutella non risulterà ben amalgamata.

    Se non usate subito la crema coprite con la pellicola a contatto.

  5. Lasciate raffreddare e utilizzate la crema per farcire torte, preparare bignè o accompagnare dei biscotti.

  6. Qualche idea su come usare la crema pasticcera:

Note

 

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