Pasta con pesto di broccoli. Con e senza Bimby. Un primo piatto semplice, veloce e gustoso.
Un primo piatto cremoso e avvolgente.
Per la preparazione ho utilizzato le mandorle, ma potete utilizzare anche i pinoli. Se invece non amate il tocco croccante, potete anche non utilizzare nessun tipo di frutta secca.
Ma vediamo subito come preparare la pasta con pesto di broccoli.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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200 g Broccoli
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50 g Olio extravergine d'oliva
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40 g Mandorle (Facoltative)
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30 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Eliminate le foglie dai broccoli. Dividete le cimette dal gambo. Lavate bene sotto l’acqua corrente.
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All’interno di una casseruola inserite abbondante acqua, portate a bollore. Aggiungete i broccoli e lasciate cuocere per circa 20 minuti. ( Controllate la cottura).
Scolate, mettete sotto l’acqua corrente fredda. Lasciate scolare.
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Quando il broccolo sarà freddo potete preparare il pesto.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta.
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All’interno di un frullatore inserite le mandorle, l’aglio e il parmigiano. Frullate fino a quando le mandorle saranno ridotte in polvere.
Unite i broccoli e l’olio.
Omogeneizzate bene.
Se il composto risultasse troppo denso aggiungete altro olio e frullate di nuovo.
Aggiustate di sale.
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Scolate la pasta all’interno di una padella, aggiungete il pesto di broccoli e allungate con dell’acqua di cottura della pasta.
Amalgamate bene il tutto.
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Consumate subito la pasta con il pesto di broccoli.
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Se volete preparare il pesto di broccoli con il Bimby, cliccate QUI.
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Note
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