Pasta con pesto di broccoli

Pasta con pesto di broccoli. Con e senza Bimby. Un primo piatto semplice, veloce e gustoso.

Un primo piatto cremoso e avvolgente.

Per la preparazione ho utilizzato le mandorle, ma potete utilizzare anche i pinoli. Se invece non amate il tocco croccante, potete anche non utilizzare nessun tipo di frutta secca.

Ma vediamo subito come preparare la pasta con pesto di broccoli. 

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Pasta con pesto di broccoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Broccoli
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Mandorle (Facoltative)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Eliminate le foglie dai broccoli. Dividete le cimette dal gambo. Lavate bene sotto l’acqua corrente.

  2. All’interno di una casseruola inserite abbondante acqua, portate a bollore. Aggiungete i broccoli e lasciate cuocere per circa 20 minuti. ( Controllate la cottura).

    Scolate, mettete sotto l’acqua corrente fredda. Lasciate scolare.

     

  3. Quando il broccolo sarà freddo potete preparare il pesto.

    Nel frattempo mettete a cuocere la pasta.

  4. All’interno di un frullatore inserite le mandorle, l’aglio e il parmigiano. Frullate fino a quando le mandorle saranno ridotte in polvere.

    Unite i broccoli e l’olio.

    Omogeneizzate bene.

    Se il composto risultasse troppo denso aggiungete altro olio e frullate di nuovo.

    Aggiustate di sale.

  5. Scolate la pasta all’interno di una padella, aggiungete il pesto di broccoli e allungate con dell’acqua di cottura della pasta.

    Amalgamate bene il tutto.

  6. Consumate subito la pasta con il pesto di broccoli.

     

  7. Se volete preparare il pesto di broccoli con il Bimby, cliccate QUI.

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Note

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