Ciambellone al bicchiere al cacao. Una ciambella sofficissima, semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda. Senza bilancia. Come unità di misura avrete bisogno di un bicchiere di plastica e di un cucchiaio.
Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, sotto vi lascio la video ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12/15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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2 1/2 bicchieri Farina 00
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1 bicchiere Olio di semi di girasole
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2 bicchieri Zucchero
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1 bicchiere Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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All’interno di una ciotola, inserite le uova e lo zucchero. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico.
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Unite e incorporate due bicchieri e mezzo di farina.
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Unite prima l’olio e poi il latte. Per i dolci io preferisco utilizzare l’olio di semi di girasole, ma potete utilizzare il tipo di olio che preferite.
Mescolate bene il tutto.
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Unite e incorporate anche il lievito per dolci.
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Prendete uno stampo a ciambella, imburratelo e infarinatelo. Io ho utilizzato uno stampo da 24.5, ma potete utilizzarne anche uno da 26.
Versate all’interno dello stampo un po’ più della metà dell’impasto.
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Al restante impasto aggiungete il cacao in polvere. Io ho utilizzato il cacao amaro in polvere, ma potete utilizzare anche quello zuccherato.
Versate l’impasto al cacao sull’impasto bianco.
Lasciate cadere l’impasto al cacao non in modo preciso. Per vedere come ho fatto io, guardate la video ricetta.
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Spolverizzate la superficie del ciambellone con due cucchiai di zucchero.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.
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Note
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Per questa ricetta ho preso spunto qui