Pasta fredda con melanzane grigliate e pomodori secchi. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Perfetto nella stagione estiva.
Oggi vi lascio la ricetta per preparare un primo delizioso: la pasta fredda con melanzane grigliate, pomodori secchi e uova sode. Ho preparato questo piatto principalmente per consumare delle melanzane grigliate in eccesso. Il risultato è ottimo quindi vi consiglio di provarlo.
E’ un piatto perfetto da consumare nelle calde giornate estive e potete prepararlo anche la sera prima.
Io ho utilizzato la pasta integrale, ma potete utilizzare il tipo e il formato di pasta che preferite.
Sotto troverete anche la video ricetta, dove mi mostro ben tre tipologie di paste fredde. Fatemi sapere quale preferite.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 porzione
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gpasta
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 4 fettemelanzane (grigliate )
- q.b.sale
- 4pomodori secchi sott’olio
- 1uovo sodo
Strumenti
- Piatto
- Casseruola
Come preparare la pasta fredda con melanzane grigliate e pomodori secchi
Grigliate le melanzane, conditele con olio e sale e tagliatele a striscioline.
(Se gradite potete aggiungere altri aromi in base ai vostri gusti ad esempio aglio tritato, origano, menta…).
Lessate l’uovo. Inserite l’uovo all’interno di un pentolino. Coprite con acqua fredda e spostatevi sul fornello e dal bollore calcolate 8 minuti di cottura. Togliete il guscio e tagliatelo a fette.
Tagliate i pomodori secchi a strisce.
Cuocete la pasta al dente. Scolatela e conditela con un cucchiaio d’olio. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorsa mezz’ora unite le melanzane grigliate, i pomodori secchi e l’uovo sodo. Mescolate delicatamente. Riponete in frigorifero fino al momento di servire.
(Se fosse necessario aggiungete altro olio in base ai vostri gusti).
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