Pasta fredda con melanzane grigliate e pomodori secchi

Pasta fredda con melanzane grigliate e pomodori secchi. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Perfetto nella stagione estiva.

Oggi vi lascio la ricetta per preparare un primo delizioso: la pasta fredda con melanzane grigliate, pomodori secchi e uova sode. Ho preparato questo piatto principalmente per consumare delle melanzane grigliate in eccesso. Il risultato è ottimo quindi vi consiglio di provarlo.

E’ un piatto perfetto da consumare nelle calde giornate estive e potete prepararlo anche la sera prima.

Io ho utilizzato la pasta integrale, ma potete utilizzare il tipo e il formato di pasta che preferite.

Sotto troverete anche la video ricetta, dove mi mostro ben tre tipologie di paste fredde. Fatemi sapere quale preferite.



Potrebbero piacerti anche queste ricette: 3 paste fredde estive

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Pasta fredda con melanzane grigliate e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gpasta
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 fettemelanzane (grigliate )
  • q.b.sale
  • 4pomodori secchi sott’olio
  • 1uovo sodo

Strumenti

  • Piatto
  • Casseruola

Come preparare la pasta fredda con melanzane grigliate e pomodori secchi

  1. Grigliate le melanzane, conditele con olio e sale e tagliatele a striscioline.

    (Se gradite potete aggiungere altri aromi in base ai vostri gusti ad esempio aglio tritato, origano, menta…).

  2. Lessate l’uovo. Inserite l’uovo all’interno di un pentolino. Coprite con acqua fredda e spostatevi sul fornello e dal bollore calcolate 8 minuti di cottura. Togliete il guscio e tagliatelo a fette.

  3. Tagliate i pomodori secchi a strisce.

  4. Cuocete la pasta al dente. Scolatela e conditela con un cucchiaio d’olio. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  5. Trascorsa mezz’ora unite le melanzane grigliate, i pomodori secchi e l’uovo sodo. Mescolate delicatamente. Riponete in frigorifero fino al momento di servire.

    (Se fosse necessario aggiungete altro olio in base ai vostri gusti).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.