Panini dolci con gocce di cioccolato senza lievitazione. Semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.
I panini dolci con gocce di cioccolato sono semplici e veloci da preparare. Sono senza lievitazione dato che non contengono il lievito di birra.
La preparazione è molto semplice, infatti basta inserire tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e impastare. Per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare i panini dolci con gocce di cioccolato senza lievitazione.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche veloci senza lievitazione
Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 255,96 (Kcal)
- Carboidrati 27,65 (g) di cui Zuccheri 8,08 (g)
- Proteine 6,59 (g)
- Grassi 14,13 (g) di cui saturi 5,19 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 139,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50 gzucchero
- 175 gfarina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 40 gcioccolato fondente (spezzettato)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 1 cucchiaiolatte (per spennellare)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Carta forno
- Leccarda
Come preparare i panini dolci con gocce di cioccolato senza lievitazione
Inserite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola, tranne il cioccolato spezzettato.
Iniziate a mescolare con un cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano.
Dopo aver ottenuto un panetto omogeneo unite il cioccolato spezzettato e incorporatelo. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Spolverizzate un piano con un pò di farina e con il panetto create un filoncino.
Dividete il filoncino in pezzi. Scegliete voi la grandezza. Io l’ho diviso in 7 pezzi.
Lavorate ogni pezzo tra le mani, in modo da creare una pallina.
Adagiate i panini su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e spennellate la superficie con un goccino di latte.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO