Polpette al forno con patate – Ricetta facile

Polpette al forno con patate. Un secondo piatto semplice da preparare. Perfetto anche per le occasioni speciale. Un piatto che piace a tutti grandi e bambini.

Oggi vi propongo un grande classico lecon patat polpette al forno con patate.

E’ una ricetta molto semplice. E’ vero che richiede un’oretta e mezza di cottura, ma è una preparazione molto pratica. Infatti basta mettere tutto in forno. Non solo avrete secondo e contorno, ma mentre le polpette sono in forno, potete dedicarvi ad altri.

Ma vediamo subito come preparare le polpette al forno con patate.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Polpette al forno con patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Macinato di manzo
  • 2 Uova (piccole)
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Formaggio (grattugiato)
  • 1 kg Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite il macinato, le uova il formaggio grattugiato, il pangrattato e il sale.

     

    Potete aggiungere spezie a piacere.

  2. Mescolate bene con le mani. Il composto deve avere una consistenza lavorabile, quindi se fosse troppo morbido aggiungete altro pangrattato.

  3. Formate le polpette con le mani. Non fatele troppo grandi. Io vi consiglio una consistenza medio/piccola.

    In questo modo riuscirete a cuocerle completamente senza problemi.

    Preparate tutte le polpette e tenetele da parte.

  4. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi.

    Inserite le patate all’interno di una teglia da forno.

    ( Io ho rivestito la teglia con la carta da forno).

  5. Salate le patate e aggiungete spezie a piacere. Io ho aggiunto soltanto un po’ di curry. Mescolate bene il tutto.

  6. All’interno della teglia aggiungete anche le polpette. Aggiungete olio extravergine d’oliva, in base ai vostri gusti.

    Se gradite potete aggiungere anche del rosmarino fresco.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere circa 90 minuti.

  8. Le polpette al forno con patate sono pronte. Vi consiglio di servirle calde.

    (Nella foto all’interno della teglia vedete anche dei piselli. Mi erano avanzati dei piselli a pranzo, e li ho aggiunti 10 minuti prima del termine della cottura.

  9. Se ti piacciono le polpette prova anche queste ricette:

    E se non dovessero bastare, scopri tutte le mie ricette, clicca qui: RICETTE DI POLPETTE FACILI E VELOCI

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.